Есть множество причин, по которым люди стремятся купить варочную индукционную панель. Эта кухонная техника:

  • обеспечивает чрезвычайно быстрый нагрев по сравнению с обычными встраиваемыми электрическими панелями , что позволяет экономить электроэнергию;
  • нагревает не варочную поверхность, а дно посуды - это делает ее особенно безопасной.

Ей просто пользоваться, так как для управления обычно используются сенсоры. Вы можете задать необходимые настройки легкими прикосновениями пальцев, а установленные параметры сразу же отобразятся на дисплее.

Как выбрать электрическую индукционную плиту

Если вы планируете купить индукционную электрическую плиту обязательно примите в расчет следующие параметры:

  • количество конфорок;
  • форму зон нагрева, наличие функции, позволяющей объединять их;
  • размеры плиты;
  • особенности системы управления - как правило, она оснащается сенсорами и цифровым дисплеем.

В интернет-магазине «М.Видео» вы можете купить варочные панели производства Bosch , Electrolux и других известных компаний.

  • Встраиваемые индукционные панели представлены в широком ассортименте 148 моделей в интернет-магазине «М.Видео»;
  • Цены варьируются от 8995.0 до 229990.0 рублей;
  • Сравнить цены на Встраиваемые индукционные панели, прочитать характеристики и отзывы покупателей;
  • Купить Встраиваемые индукционные панели с гарантией по выгодным условиям покупки (в том числе в кредит или рассрочку);
  • Заказать Встраиваемые индукционные панели в городах: Москва, Санкт Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Казань онлайн на сайте или по телефону 8 800 200 777 5, оформить доставку по указанному адресу или самовывоз из магазина.

Сегодня я, как всегда, попытаюсь сделать ваш выбор проще. Если вы хотите приобрести индукционную варочную панель, я расскажу, на что обратить внимание и какие модели, попавшие в обзор, можно назвать лучшими.

Прежде всего, в глаза бросается весьма скромная ширина. Мне нравится, что эти замечательные 45 см позволят вам сэкономить полезное пространство. Согласитесь, это очень важно для маленькой кухни, да и в более просторной не помешает.

Обратите внимание на то, что при такой скромное ширине у производителей есть возможность разместить только три нагревательных элемента. Однако, я могу поручиться, что именно такое количество конфорок является оптимальным.

Мой опыт показывает, что в процессе эксплуатации четырехконфорочных плит в среднестатистической семье, одна конфорка остается незадействованной или используется крайне редко. Между тем, на узких варочных поверхностях можно одновременно готовить до трех блюд, что позволит быстро накормить семью. Да и в повседневной жизни все нагревательные элементы будут задействованы в равной степени, что говорит о высокой эффективности прибора в быту.

  • Zigmund & Shtain – относительно индукционных варочных панелей могу сказать одно: сборка реализуется на заводах Италии и Франции. Интересно, что бренд уделяет максимум внимания внешнему виду варочных поверхностей. В тех моделях, которые проходили через мои руки, я не обнаружил серьезных недостатков. Радует уже то, что нам не навязывают откровенный Китай;
  • MAUNFELD – для меня этот бренд остается некой темной лошадкой. На англоязычных сайтах я не нашел информации о данном производителе и стране сборки. Могу лишь предположить, что заводы расположены в Турции, Италии, Польше, Китае. Относительно качество сборки варочных индукционных панелей нареканий нет вообще. В мои руки попадала исключительно качественная продукция.

Преимущества и недостатки

Сейчас я хочу рассказать о тех общих преимуществах и недостатках, с которыми вы столкнетесь, купив индукционную варочную панель любого бренда.

Плюсы видятся мне следующим образом:

  • как ни крути, приборы подобного типа современны и отлично вписываются в интерьер. Более привлекательного решения еще не придумали. Стеклокерамика занимает лидирующие позиции продаж;
  • если вы привыкли много готовить, вы оцените эффективность индукции. Панелька работает с высоким КПД и не тратит ни капли тепла на обогрев воздуха. Вы сразу заметите насколько сократилось время приготовления пищи и как мало вы стали стоять у плиты;
  • могу отметить, что вы не потеряете возможности приготовления привычных блюд. Если вы хотите перейти на индукцию с чугунов, HiLight, не переживайте, что не удастся реализовать какой-то рецепт;
  • думаю, все члены семьи легко освоят сенсорное управление. Впрочем, этот тип имеет и недостатки, к которым я перейду ниже.

Итак, негативные характеристики я обозначу следующим образом:

  • покупка панели может быть сопряжена со спектром дополнительных расходов. Учтите, что индукция требует использования специальной посуды. Если у вас нет кастрюлек с намагничивающимся дном, их придется докупить;
  • индукционная варочная поверхность не может работать полностью бесшумно. В некоторых режимах работы начинает действовать так называемая скважность. Это не критично, но судя по моему опыту может раздражать. Оцените чувствительность собственных ушей к восприятию посторонних звуков;
  • я не могу сказать о доступности индукции, цена хоть и упала на несколько т.р., но бюджетной ее не назовешь;
  • учитывайте, что вам потребуется профессиональный монтаж. Это, опять же повысит уровень затрат.

Факторы выбора

Теперь я хочу рассказать о том, как все-таки выбрать лучшую индукционную варочную панель на 45 см и помогу оценить целесообразность покупки.

Нужна ли вам независимая установка?

Независимый тип установки позволяет эффективно зонировать пространство, распределяя бытовую технику по кухне, ориентируясь исключительно на собственное удобство. Однако, в условиях стесненного пространства подобные преимущества раскрываются не полностью. Я, конечно, не дизайнер, но думаю в кухне 10 м² вам придется совместить панель со стоящим ниже духовым шкафом . Плюсы независимой встройки в данном случае теряют актуальность, выгоднее приобрести стандартную плиту.

Габариты

Оценивая возможности встройки прибора на собственной кухне, не упустите из виду его точные габариты. Мой опыт показывает, что решающими могут стать несколько миллиметров. Кроме того, не пренебрегайте чтением инструкции. Производители указывают схему монтажа с соблюдением всех технических зазоров и отверстий. Это также имеет значение для качественной установки прибора.

Мощность

Учтите, что чем выше мощность устройства, тем выше нагрузка на электросеть. Если у вас в квартире присутствует море бытовой техники, советую просчитать, способна ли сеть принять дополнительную нагрузку без ущерба общему быту. Впрочем, узкие панели не так мощны, как четырехконфорочные и могут эффективно работать практически везде.

Тип конфорок

При выборе советую посмотреть на панель и оценить диаметр ее конфорок . Производители предлагают разные варианты, что расширяет возможности выбора. Кроме того, подумайте, как часто вы готовите в нестандартной посуде и так ли вам нужны дополнительные зоны расширения, двойные, тройные контуры и проч. К примеру, ежедневная готовка и использование разноплановой посуды делает подобные возможности актуальными. В остальном подобные переплаты можно назвать лишними.

Функциональность

Если мы обратимся к набору функций, я рекомендую учитывать следующее:

  • таймер – он входит в базовый набор практически всех электрических варочных панелей. Однако, подходите к этому вопросу практично, – зачем переплачивать за звуковой сигнал, если у вас и без того есть таймер? И, наоборот, если у вас его нет, покупайте варочную поверхность со счетчиком минут;
  • блокировка панели – в принципе, это очень полезная вещь. Это обусловлено и вопросами безопасности, и разумным бытовым удобством. Ваша панель никогда не включится и не выключится случайно, даже если в доме есть маленькие дети и коты;
  • защитное отключение – вариант для забывчивых и рассеянных людей. К примеру, если вы частенько забываете выключить утюг, автоматическое отключение прибора отнюдь не повредит;
  • индикация остаточного тепла – функция будет помогать в эффективном подогреве еды, что приятно, не так ли? Вы не потратите и кВт лишней энергии, что с течением длительной эксплуатации складывается в весьма существенную выгоду. Индикатор остаточного тепла запросто поможет вам в этом вопросе. Плюс ко всему, вы будете предупреждены о том, что к конфоркам не стоит прикасаться (к примеру, для очистки);
  • автоматика распознавания диаметра посуды – я бы заплатил и за эту опцию. Представьте сами: когда вы используете различные кастрюльки мощность конфорки регулируется в соответствии с диаметром. На практике это говорит о высокой эффективности работы плиты.

Технические характеристики

Теперь мы добавим в наш обзор немного технических данных. Все сведения, заявленные производителями, я сгруппировал в табличных данных, с чем и предлагаю ознакомиться.

Бренд Zigmund & Shtain CIS 199/45 BX MAUNFELD MPR PM 45I WH
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип панели Электрическая варочная поверхность Газовая варочная поверхность
Установка Независимая Независимая Независимая
Габариты (ш*г) 45*51 см 45*51 см 45*51 см
Размеры для встраивания 42*49 см 42*49 см 43*49 см
Номинальная мощность 5.5 кВт 5.7 кВт 5.7 кВт
КОНФОРКИ
Материал панели Стеклокерамика Стеклокерамика Стеклокерамика
Всего конфорок 3 3 3
Тип конфорок 3 индукция 3 индукция 3 индукция
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Расположение панели Спереди Спереди Спереди
Переключатели Сенсорные Сенсорные Сенсорные
ОСОБЕННОСТИ
Дополнительные функции Кнопка блокировки панели

Индикатор остаточного тепла

Защитное отключение

Таймер конфорок

Кнопка блокировки панели

Индикатор остаточного тепла

Защитное отключение

Таймер конфорок

Кнопка блокировки панели

Индикатор остаточного тепла

Защитное отключение

Автоматика распознавания диаметра посуды

Цвет Черный Черный Белый
Цена От 19.4 т.р. От 33.4 т.р. От 37.4 т.р.

Теперь мы оценим значимость технических свойств в контексте практичности.

Zigmund & Shtain CIS 199.45 BX

Сейчас пришло время обратиться к еще одной модели от немецкого производителя Zigmund & Shtain CIS 199.45 BX . При выборе учтите, что поверхность имеет индукционный нагрев. Преимущества такого решения очевидны: вы ставите кастрюльку на плиту, далее нагревается ее дно, от дна нагревается содержимое. Сама панель остается холодной, следовательно, об нее невозможно обжечься. Вода, скажем, или бульончик закипают мгновенно и вам не придется проводить у плиты весь день.

Что еще? Мне понравилось эффективное энергопотребление и это на фоне того, что индукция забирает довольно много ресурсов. Забудьте про значительное повышение счетов за свет.

Давайте обратимся к дизайну и габаритам поверхности. Ну, что ж, мы видим классический черный цвет и удивительно компактную ширину – всего 45 см. Отрадно, что вы сможете разместить устройство на кухне любого размера.

На панели присутствует три конфорки , и каждая из них способна вскипятить воду быстрее, чем электрочайник. Это возможно благодаря функции усиленного нагрева Booster . Среди прочего функционала отмечу индикацию остаточного тепла, блокировку от детей и 9 уровней нагрева. Это все, что может оказаться актуальным на современной кухне. Вы можете не переживать за безопасность, модель защищена от перегрева, перелива, случайного старта.

Круг преимуществ я могу сгруппировать следующим образом:

  • компактные габариты – прекрасное решение для небольшой кухни;
  • эффективность – я проверял, литр воды вы сможете вскипятить за 5 минут;
  • понятное и удобное управление – вы легко научитесь обращаться с сенсорным полем, причем, качество узла у меня не вызывает нареканий.

Недостатки сложились так:

  • отсутствие таймера – весьма неудобно готовить, когда ты вынужден постоянно оглядываться на часы. Эх, немцы-немцы…
  • именно эта модель проявила высокую скважность. Устройство шумит в процессе приготовления пищи. Печально, но я бы не стал покупать такую печь;
  • посудку для приготовления пищи в случае чего придется покупать отдельно. Производитель рекомендует использовать нержавеющую сталь. Не знаю, сможете ли вы пожарить блинчики на чугунной бабушкиной сковороде.

О возможностях техники марки Zigmund & Shtain в видео:

Zigmund & Shtain CIS 169.45 BX

Если вы в один момент решили отказаться от стандартной электроплиты, предлагаю рассмотреть возможности индукционного нагрева. Модель варочной панели Zigmund & Shtain CIS 169.45 BX – классический представитель бытовой техники этого класса. Что же предлагает известный немецкий бренд?

Как я сказал, панель имеет индукционный нагрев, то есть тепло передается не поверхности панели, а дну посуды, откуда непосредственно ее содержимому. Могу сказать, что индукция забирает достаточно много электроэнергии, однако, немцы предусмотрели этот момент и предлагают высокую энергоэффективность. Что ж, отрадно!

Относительно дизайна не могу выявить ничего специфического – все достаточно скучно и стандартно. Эта модель представлена в универсальном черном цвете. Но, устройство может вписаться в кухню любого размера и это при том, что оно является трехконфорочным. Это обусловлено скромной шириной, которая составляет 45 см.

Далее – все конфорки достаточно эффективны , – это значит, что вы стремительно подогреете любой продукт или вскипятите воду. Каждый нагревательный элемент может работать в настоящем турбо – режиме. Производитель называет эту опцию Booster, что означает усиленный нагрев. Мне понравилось, что в этом режиме могут работать одновременно 2 конфорки.

Функционал вполне оптимален для нужд современной кухни. Вы получите 9 ступеней нагрева, блокировку панели, таймер с отключением на каждую конфорку. Отмечу, что устройство не издает пронзительных звуков , что встречается в конкурирующих моделях.

Вы можете не переживать за безопасность эксплуатации. Немцы предусмотрительно внедрили функции защиты от случайного старта, перелива, перегрева, разве что от землетрясения панель не убережет.

Круг практических преимуществ я обрисую следующим образом:

  • если мы делаем упор на практичность, обратите внимание на практичность, обратите внимание на буйство дополнительных опций: функция «Пауза», функция поддержания t 70°С, определения размера посуды, автоматической адаптации мощности. Несомненный плюс!
  • слайдерное сенсорное управление – на мой взгляд, это более удобное решение, по сравнению со стандартными сенсорами;
  • не могу упустить из виду прекрасное гарантийное обслуживание;
  • исчерпывающий функционал и безопасность.

А как же недостатки?

Обратите внимание на следующие свойства:

  • панель достаточно маркая, что усложнит ежедневный уход;
  • меня немного смущает диаметр конфорок – 200 и 160 мм соответственно. Мне кажется, что для основного объема стандартной посуды целесообразней использовать конфорки на 180, 145 мм.

Видеообзор варочной панели Zigmund & Shtain CIS 169.45 BX в видео:

MAUNFELD MPR PM 45I WH

MAUNFELD достаточно молодой бренд. Он начал свое развитие лишь в 1998 году, но, уверяю вас, уже обрел доверие отечественных покупателей. Могу вас уверить варочная панель MAUNFELD MPR-PM 45I WH порадует вас длительной безотказной работой. Прибор идеально приготовит пищу, причем вы можете не переживать за безопасность процесса.

Среди преимуществ модели я могу отметить такие практические особенности:

  • минутный таймер приготовления – безусловно полезный функционал. Он будет востребован, если вы привыкли соблюдать строгую технологию приготовления продукта;
  • детектор диаметра посуды – крайне редкая штука, скажу я вам. Если вы случайно поставите не ту кастрюльку, приборчик деликатно оповестит вас об этом;
  • индикатор остаточного тепла – опция заставит забыть о переживаниях по поводу того, что супчик будет подан к столу холодным;
  • эффективная блокировка – прежде всего, речь идет о защите от детей. Весомый плюс, не так ли? Кроме того, в случае мокрой поверхности произойдет автоматическая блокировка всех элементов;
  • в модели присутствует бустер. Это специальный разгонный блок, обеспечивающий быстрый нагрев конфорок. Зачем это надо? – вы сможете быстро приготовить завтрак или ужин в случае форс-мажора. Бустер наращивает мощность на треть и конфорка готовит в 2 раза быстрее.

Я не могу не отметить крайне привлекательный дизайн варочной панели. Белая стеклокерамика смотрится максимально стильно и лаконично. Это своего рода шик в череде стандартных черно-серых панелей. С управлением вы справитесь так же легко, как включаете свет. Достаточно нажать на требуемую кнопку сенсорного поля.

Ну, а как же недостатки? Без них также не обошлось.

К минусам я отнесу следующие свойства:

  • возможно вам не хватит трех комфорок для полноценной эксплуатации устройства. Учитывайте объем и интенсивность ежедневной готовки при выборе;
  • я пытался откопать массу технических тонкостей на англоязычном сайте производителя и был сильно удивлен, что в англоязычном интернете нет никаких отзывов и упоминаний про эту бытовую технику, что довольно странно для такого бренда. Я сомневаюсь в возможностях сервисного обслуживания.

О технике для кухни марки MAUNFELD в видео:

Выводы

Проанализировав ряд практических и технических свойств, я могу приобрести окончательные рекомендации по выбору встраиваемой индукционной варочной панели 45 см. Учтите, что трех конфорок вполне достаточно для ежедневного приготовления пищи для среднестатистической семьи. Это оптимальный и эффективный вариант для установки в городской кварире.

Экономия для экономных

Не могу сказать, что в обзоре представлена самая дешевая узкая варочная панель на рынке, однако, если вы хотите сэкономить при выборе европейской техники, самым доступным будет прибор Zigmund & Shtain CIS 199.45 BX . Модели присущи общие недостатки данного типа бытовой техники, которые я не могу назвать критичными. Устройство будет вполне эффективно в быту. Впрочем, я хочу открыть для вас более широкие возможности экономии. Обратите внимание на недорогие индукционные варочные панели на 3 конфорки от конкурирующих производителей.

Разумный выбор по разумной цене

Честно говоря, мне понравились обе модели – Zigmund & Shtain CIS 169.45 BX и MAUNFELD MPR PM 45 I WH. Несмотря на обнаруженные недостатки, я уверен, что эти варочные поверхности отлично проявят себя в быту. Если вы ищете максимальную функциональность, советую выбирать продукт английского бренда MAUNFELD, его надежность не вызывает и толики сомнений.

Впрочем, и вторая модель может послужить хорошим выбором, причем ее стоимость ниже на несколько тысяч рублей. В первом случае вы отчасти платите за дизайн, безграничную индукцию и инновации. Мне кажется, оно того стоит. Если вы думаете самостоятельно создать комбинированную варочную панель, рассмотрите газовые варочные панели на 2 конфорки. Формфактор «Домино» успешно дополнит индукцию.

Более 15 лет немецкий бренд Zigmund Shtain покоряет новые пространства, представляя на суд потребителей бытовую технику высочайшего класса. В условиях жёсткой конкуренции производителю удалось не только остаться на плаву, но и занять лидирующие позиции в мировых рейтингах. В ассортименте торговой марки вы найдёте огромный выбор современных кухонных приборов, которые станут незаменимыми помощниками в домашнем хозяйстве. В этом разделе каталога представлены электрические, газовые, индукционные варочные панели Zigmund Shtain в многообразии дизайнерских решений и размеров. Любую из понравившихся моделей вы сможете удобно и быстро купить, используя онлайн-сервис сайта Hausdorf.

Отличительные особенности

В каталоге производителя встраиваемые варочные панели «Зигмунд Штайн» представлены в широком ассортименте. Здесь вы сможете подобрать модель по множеству критериев:

  • - по типу прибора — газовые и электрические (индукционные, стеклокерамические);
  • - по размерам и количеству конфорок - от 2 до 5;
  • - по цвету и дизайну - в гамме современных оттенков, с рисунками на рабочей панели;
  • - по типу управления - с механическими переключателями, сенсорным дисплеем.

Варочные панели Zigmund Shtain - уникальные в своём роде. Бренд предлагает не только классические варианты в однотонной цветовой гамме, но и серию оригинальных электрических плит с рисунками на рабочей поверхности. Так, модель CNS 021.60 DX порадует идиллическим видом космического пространства с планетами и звёздами, а электрическая варочная панель «Зигмунд Штайн» CNS 09.6 DX - изображением старинного барельефа из гробниц египетских фараонов. Есть в ассортименте и элегантные новинки: например, белоснежная модель CNS 149.60 WX и поверхность с горизонтальными полосами CIS 029.45 BX.

Помимо широкой цветовой гаммы производитель использует в дизайне разнообразие функциональных элементов. В частности, этим отличаются газовые варочные панели «Зигмунд Штайн» на 3 конфорки. Так, в приборе MN 115.451W решётка выполнена цельной, с плавными изгибами металла, в модели GN 58.451 S - поделена на равносторонние квадраты. В приборе GN 11.61 В её нет совсем, а для устойчивого размещения посуды на конфорках служат рёбра жёсткости.

В качестве базы на газовых варочных панелях Zigmund Shtain производства Германии используется нержавеющая сталь, стеклокерамика (MN 84.61 S), эмаль на металле, чугун с антикоррозионным покрытием, закалённое стекло.

Сервис и производство

Несмотря на высокую стоимость, технику немецкого бренда ценят и любят в России за долговечность и гарантированное качество. Если вы решили купить варочную поверхность Zigmund Shtain («Зигмунд Штайн») в России, вы получите гарантию от производителя, действующую в течение трёх лет, а в случае непредвиденной поломки сможете отремонтировать технику в официальном сервисном центре. Компания позаботилась о своих покупателях, организовав широкую сеть ремонтных мастерских (120 точек по всей РФ).

Цены на товары

Демократичная цена на варочные панели «Зигмунд энд Штайн» - еще один подарок потребителям от элитного немецкого бренда. В категории газовых плит вы можете купить самую недорогую на 2 конфорки за 7699 рублей, а из стеклокерамических - по цене от 13499 рублей.

Стоимость индукционных варочных панелей Zigmund Shtain («Зигмунд Штайн») начинается от 20 199 рублей за 2 конфорки, а модель CNS 139.45 BX с 3 конфорками и шириной 45 см можно приобрести в интернет-магазине за 22 599 рублей. Устройства с поверхностью из стеклокерамики обходятся на порядок дешевле: 4-конфорочная плита с размерами 58×51 см CNS 229.60 BX стоит 15 899 рублей.

Используйте наш сервис, чтобы заказать высококачественные электрические и газовые варочные панели «Зигмунд Штайн» размером от 29 см в ширину. Позвоните по указанным телефонам, чтобы получить полную информацию о товарах и квалифицированную помощь в выборе модели.

А также по материалу про электрические варочные панели с керамическим верхом .

Следуя хронологии появления типов варочных панелей, обратим внимание на индукционные устройства. Индукционные варочные панели продаются повсеместно, рекламируются в СМИ, рекомендуются продавцами. Но что же такое индукционная варочная панель? Иными словами, как работает этот новый тип нагревательной поверхности?

Для ответа на этот вопрос нужно немного углубиться в теорию. Обычная электрическая конфорка (неважно, чугунная или керамическая) разогревается за счёт свойств резистивного нагревательного элемента - спирали или ленты с определённым сопротивлением. Аналогичная схема у лампы накаливания: по тонкой спирали пропускается ток, который превращается в тепло и свет.

Индукционная конфорка работает иначе. В ней возникает электромагнитное поле, которое разогревает днище стальной посуды. Грубо говоря, индукционная конфорка - это как бы вывернутая наизнанку микроволновка, но с несколько отличающимися характеристиками электромагнитного излучателя.

Одной из самых простых и, соответственно, самых дешёвых индукционных моделей в ассортименте рассматриваемого производителя можно считать Zigmund & Shtain (15 900 руб.).

Ширина устройства 60 см, стеклянное поле чёрного цвета, никаких рамок или скосов нет - форма предельно простая.

В рабочей зоне находятся четыре индукционные конфорки, они попарно одинаковые: две конфорки диаметром 200 мм и максимальной мощностью 2300 Вт и две по 160 мм и 1400 Вт.

Первые две (самые большие) конфорки могут похвастаться функцией Booster. Такая особенность сейчас есть практически во всех индукционных плитах и варочных панелях. Суть бустера сводится к помощи одной конфорки своей "соседке" - но во время включенного бустера помогающая конфорка не может сама работать.

Уже один тот факт, что на четырёхзонной панели только два типа конфорок, говорит нам о попытках производителя сделать части устройства унифицированными и сэкономить за счёт этого. В нашем случае мы лишились разнообразия размеров и мощностей, но зато получили дешёвую (относительно) индукционную панель.

Руководить работой устройства позволяет сенсорная панель управления. На ней присутствуют сенсорные кнопки, индикаторы и сегментные дисплеи.

Несмотря на бюджетность устройства, есть набор опций, который присущ более дорогим приборам: индикация остаточного тепла, защита от перелива, блокировка управления (защита детей), отключение по таймеру. По логике вещей, этих дополнительных функций могло бы не быть, и никто не удивился бы, ведь рассматриваемая варочная поверхность одна из самых простых в ассортименте.

За свои деньги модель смотрится неплохо, несколько смущает малый набор вариантов конфорок и слегка напрягает мудрёное управление: кнопок мало, а функций много, приходится изощряться на клавиатуре, нажимая, удерживая и так далее. Но простота и низкая стоимость требуют жертв, поэтому придётся или приспосабливаться, или добавлять денег и искать прибор дороже и удобнее.

Более продвинутой в плане возможностей можно считать Zigmund & Shtain (16 600 руб.).

Она уже рассмотренной выше модели (45 см), но обладает некоторыми преимуществами.

Что не может не радовать, так это Booster уже на всех конфорках - три из трёх конфорок имеют возможность помогать друг другу.

Несмотря на малое количество конфорок, две из них всё-таки смогли сделать одинаковыми: каждая диаметром 145 мм и максимальной мощностью 1200 Вт, а при использовании бустера - 1600 Вт. Оставшаяся конфорка диаметром 210 мм и мощностью 1500 Вт, а при подключении функции Booster мощность возрастает до значения 2000 Вт.

В плане функций ничего нового не появилось: индикация остаточного тепла, защита детей, выключение в случае перелива и так далее.

Можно даже сказать, что эта модель сделана из первой осмотренной в обзоре: просто урезали ширину и добавили бустер на одну из конфорок, что сделало её более привлекательной в плане вариантов мощностей конфорок, но меньшей по размеру.

Для тех, кому нужна простая узкая индукционная панель, рассмотренная модель прекрасно подойдёт. Да, у неё опять мудрёное управление, но приспособиться можно.

А для тех, кто хочет что-то более удобное в управлении и что-то более функциональное, существует Zigmund & Shtain (16 700 руб.).

Она не сильно дороже предыдущих вариантов, но по пользовательским характеристикам - на голову выше.

Ширина устройства 58 см, но проще всего расценивать её как 60-сантиметровую. По кромке стекла сделана фаска (косой срез) 12 мм, а вдоль переднего края проходит канавка, она помешает убежавшей пище течь в направлении пользователя. Что печально - так это то, что по сторонам таких канавок нет.

Сначала посмотрим, что у неё с конфорками, а потом разберёмся с многочисленными функциями. Итак, две конфорки тут одинаковые по мощности, диаметром 150 мм и 170 мм, мощностью 1400 Вт. Бустера на них, увы, нет. Ещё одна такая же по мощности: диаметром 190 мм и мощностью 1400 Вт. Тут, правда, уже есть функция бустер, усиливающая зону нагрева до 2000 Вт. Оставшаяся конфорка - самая большая и мощная, она 200 мм в диаметре, без использования Booster мощность 2300 Вт, а с бустером - 3000 Вт.

Неплохой набор зон нагрева: есть много вариантов и, соответственно, много возможностей при готовке.

Управлять работой панели позволяют сенсорные кнопки, сегментные дисплеи, индикаторы и относительно новый для бытовых приборов элемент ввода информации - сенсорный движок. Он представляет собой как бы длинную сенсорную кнопку. Для установки необходимого значения уровня мощности нужно выбрать конфорку и провести по сенсорному движку пальцем до высвечивания на дисплее необходимого значения интенсивности нагрева. Кстати, для каждой конфорки существует двеять уровней нагрева: никакой плавности, как в газовых плитах, нет, но эти "ступеньки" расположены достаточно близко, поэтому подобрать желаемую температуру легко.

У каждой зоны нагрева есть свой таймер, индикатор остаточного тепла, функция кратковременной паузы в работе (с возвращением к настройкам, использовавшимся до включения паузы), автоматическое определение размеров посуды с подстройкой мощности, защита от перелива с исключением помех от теней ручек кастрюль, отключение в случае перегрева, поддержание температуры 70 °С. Управление блокируется для защиты детей, а в комплекте идёт скребок для чистки стеклянной поверхности.

Отличная модель по умеренной стоимости, простое управление с большим количеством кнопок и сенсорным слайдером, разнообразные конфорки (две даже с бустером), да и вообще набор функций вызывает уважение.

Развитием рассмотренной только что модели стал такой прибор: Zigmund & Shtain (18 100 руб.).

По фотографии обе панели (предыдущая и эта) очень похожи, но внешнее различие всё-таки есть - это некие узоры на стекле, как бы соединяющие две левые конфорки. Что бы это значило? Так производитель визуализировал возможность одновременного использования двух конфорок как одной, то есть создание некоего "моста". При использовании обычных круглых кастрюль и сковородок это не нужно, но если вы решили приготовить крупную птицу или рыбу целиком в гусятнице (или в жаровне), то "мост" вам просто необходим.

Возможность сдваивать конфорки отразилась на параметрах самих зон нагрева - они незначительно отличаются от предыдущей рассмотренной панели.

Теперь две левые конфорки, образующие "мост", имеют диаметр 190 мм и мощность 1400 Вт. Ещё одна конфорка - 220 мм и 2300 Вт (3000 Вт с функцией Booster) и оставшаяся зона нагрева диаметром 150 мм и мощностью 1400 Вт (2000 Вт при усилении бустером).

Ширина устройства по-прежнему 58 см, всё та же фаска по периметру и канавка вдоль переднего края.

Основаные функции у этого устройства такие же, как у предыдущего, поэтому повторяться не будем.

Модель хорошая, но если сравнивать с предыдущей, то выясняется, что доплата за "мост" составляет почти 1500 рублей - не так уж и мало за небольшое изменение. Но, признаться, без длинной зоны нагрева в некоторых ситуациях просто никуда.

И напоследок - модель, принципиально отличающаяся от всех рассмотренных выше: Zigmund & Shtain (36 000 руб.).

Ширина устройства 60 см, стеклянное поле со скосом 5 мм, вдоль переднего края - канавка для сбора жидкостей.

Все четыре конфорки имеют функцию бустер и даже двойной бустер (когда две зоны помогают одной). Размеры конфорок 180х220 мм, мощность каждой 2100 Вт, с бустером можно поднять до 2600 Вт, а с двойным бустером - до 3700 Вт. Мало того, все четыре зоны нагрева можно объединять в общий "мост". Уже сейчас понятно, что перед нами действительно "сильная" панель - но давайте посмотрим, что у неё с опциями.

Управление: сенсорные кнопки и сенсорные же слайдеры. Да, именно, не один слайдер, а четыре. Такое положение дел позволяет даже не задумываться о выборе конфорки для управления, нужно просто брать и устанавливать мощность там, где это необходимо.

Модель снабжена уже знакомыми опциями: таймер на каждую конфорку, пауза/возобновление, индикаторы остаточного тепла, блокировка от вмешательства детей, защита от перелива и так далее...

А дополнительные функции просто изумляют: поддержание температуры 42/70/93 °С, эко-режим (разогрев с оптимизированным расходом энергии), таймер для варки яиц, вентиляция корпуса во избежание перегрева прибора.

Прибор по всем параметрам превосходит многие устройства на рынке, на сегодняшний день это одна из самых совершенных индукционных панелей.

На этом цикл статей про варочные панели от Zigmund & Shtain позвольте закончить. За время изучения этих устройств мы смогли выяснить, что чаще всего индикатором качества служит цена, что говорит об адекватности производителя в целом. Естественно, бывают исключения в виде редких или дизайнерских моделей, где дороже не значит лучше - но это не показатель в данном случае.