Удивительное блюдо эта итальянская паста. Её любят и взрослые и дети, паста готовится быстро и получается всегда вкусной и сытной, вариантов приготовления масса, это отличный ужин в будний день, аж уж если гости вот-вот на пороге - идеальный вариант для горячего блюда, короче, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Я люблю красивую посуду, и когда увидела специальное блюдо для подачи пасты из коллекции Herbiers устоять не смогла. Оно большое, глубокое и стильное, в нём очень удобно и красиво подавать пасту вместе с соусом для всей семьи, в этом блюде можно легко уместить пасту на 4-5 порций. Поставьте блюдо с пастой в центр стола, положите в него несколько больших ложек и пусть каждый член семьи берёт себе столько, сколько ему нужно.

Помимо этого, большого блюда, в коллекции есть ещё индивидуальные тарелки под пасту, красивые бутылки под масло и уксус, ступка, набор мисок для закусок. Если Вы, вдруг, заинтересовались и хотите приобрести такую красоту, мой любимый магазин приятных вещей Мята дарит для моих читателей скидку. Скидка действуют не только на эту серию посуды, но и на весь ассортимент магазина.
Промо-код для скидки, рецепт вкусной пасты и много ещё красивых фото под катом.

Скидка в размере 5% действует до 30 апреля, кодовое слово "venera ", поторопитесь, она действует всего 2 недели) Мята - магазин приятных вещей

Секрет приготовления вкусной пасты - в качественных продуктах. Не покупайте готовый фарш магазинный, он совершенно не вкусный, да и от мяса там ничего нет, только одно название. Купите кусок не дорого мяса, пусть даже с жилками, прокрутите его дома сами через мясорубку, и от мясных фрикаделек Вы получите большое удовольствие. Вместо панировочных сухарей положите в фарш сырный крекер, так будет вкуснее.
Как известно, в наших магазинах доступные помидоры, к сожалению, только пластиковые, а вкусные и сочные - по цене самолёта. Поэтому, для соуса покупаем готовые баночки протёртых томатов (благо, что они есть во всех супермаркетах шаговой доступности, и выбор хороший), у одних брендов они называются «томатная пассата», у других - «протёртые томаты». По цене они очень доступные, получается не дороже наших «пластиковых» помидор, а то и дешевле, и для томатного соуса - это самый идеальный вариант.

Что нужно (на 4 порции):
Фарш говяжий - 250 гр.,
Фарш свиной - 250 гр.,
Крекер сырный (или панировочные сухари) - 100 гр.,
Чеснок - 2 зуб.,
Горчица дижонская - 2 ч.л.,
Кетчуп - 2 ст.л.,
Орегано (сушеное, можно заменить на тимьян, базилик или розмарин) - 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Спагетти - 350 гр.

Для соуса:
Масло оливковое - 2 ст.л.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Орегано (сушеное) - 1 ч.л.,
Томатная пассата (протёртые помидоры) - 2 коробки по 500 гр.,
Вино сухое красное - 150 мл.,
Сахар - 1-2 ч.л.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Как готовить:
1. В мясной фарш положить сырные крекерные крошки (положите их в пакет и потолчите молоточком, или пробейте в фуд-процессоре), натёртые зубчики чеснока, горчицу, кетчуп, соль, перец, орегано. Фарш хорошо вымесить, накрутить фрикадельки размером с грецкий орех, выложить их на доску и убрать в холодильник.
2. Пока фрикадельки в холодильнике (они должны уплотниться), займёмся соусом.
В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить до мягкости репчатый лук, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту. Затем, добавляем все остальные ингредиенты для соуса - протёртые томаты, вино, орегано, соль, перец, сахар. Дать соусу закипеть, попробовать на вкус, если нужно добавьте ещё специй, и варить соус 15 минут под крышкой на небольшом огне.
3. Положить в соус фрикадельки, дать закипеть и варить ещё 15 минут.
4. Спагетти отварить по инструкции на пачке.
5. В отваренные спагетти положить часть томатного соуса, перемешать, выложить на большое блюдо, сверху спагетти выкладываем фрикадельки и весь оставшийся соус.
При подаче пасту можно присыпать сыром Пармезан и зелёным базиликом.

В этой статье мы поделимся с вами рецептом блюда итальянской кухни - спагетти с фрикадельками. Спагетти пользуются популярностью не только на своей исторической родине, но и в России, а все благодаря тому, что существует множество очень вкусных блюд с этим видом пасты. Одним из них и является спагетти с фрикадельками - очень разнообразное по входящим в его состав продуктам: здесь есть и мясо, и овощи, а также различные специи. Данное блюдо несложно в приготовлении и однозначно придется по вкусу всем!

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Прованские травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Спагетти - 400 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Спагетти с фрикадельками: как приготовить

Выкладываем на стол все необходимые для нашего блюда продукты: фарш, яйцо, овощи, пасту, спагетти и специи. Первым делом начнем готовить овощную заправку. Берем лук, чистим его и режем мелкими кубиками. Далее займемся морковкой: ее нужно также почистить, а затем натереть в крупной терке. Перекладываем овощи в сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, и обжариваем на медленном огне.

В то время как морковка с луком жарятся, можно переходить к фрикаделькам. Берем фарш (для этого блюда подойдет любой: говяжий, свиной или же смесь нескольких видов мяса - выбирайте сами, что вам больше приходится по вкусу), добавляем туда яйцо, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. По желанию также можно добавить мелко нарезанную свежую или сухую зелень. После этого как следует перемешиваем фарш, можно даже немного отбить его о дно миски, благодаря этому фарш станет мягче и примет определенную форму.

Теперь нам надо слепить фрикадельки. Перед этим лучше всего намочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним. Смачивать придется очень часто, поэтому рекомендуем вам для удобства поставить рядом с собой миску с водой. Берем наш фарш, отделяем от него небольшие кусочки и катаем шарики размером с вишню. Выкладываем получившиеся фрикадельки на тарелку.

Возвращаемся к нашим обжаренным овощам: добавляем к ним немного воды и перемешиваем.

Выкладываем сверху на заправку фрикадельки в один слой.

Берем помидоры и мелко их нарезаем, затем вместе с томатной пастой добавляем к овощам и фрикаделькам. Очень аккуратно перемешиваем и солим по вкусу.

Спагетти с фрикадельками считаются универсальным угощением, которое понравится и детям, и взрослым. Это блюдо итальянской кухни отлично сочетается с любыми соусами, подливами, овощами. А фрикадельки придадут приятный аромат и питательность.

Если вы хотите сделать повседневное вкусное угощение для всей семьи на обед, то отварите пасту, потушите фрикадельки и полейте все томатной подливой со специями. Если же вы думаете, что сделать на праздничный стол, то тогда можно это угощение дополнить гарниром из тушеных овощей, тертым сыром и зеленью. Главное, соблюдать все правила приготовления, тогда может выйти отменное угощение на все случаи жизни.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Как нужно правильно готовить:

  1. В чашку выкладываем фарш, солим его и приправляем специями на свое усмотрение.
  2. Головку лука очищаем от шкурки, режем на мелкие кусочки.
  3. Базилик ополаскиваем, встряхиваем и шинкуем мелко.
  4. В фарш засыпаем мелко нарезанный лук вместе с базиликом и перемешиваем.
  5. Из основы делаем круглые фрикадельки небольшого размера.
  6. В жаровню подливаем растительное масло, ставим на огонь и разогреваем.
  7. В раскаленное масло кладем фрикадельки и оставляем обжариваться на небольшом огне.
  8. Томат разводим водой, при желании добавляем в полученный соус немного приправы.
  9. Далее заливаем фрикадельки соусом, прикрываем крышкой и тушим не больше четверти часа.
  10. На огонь помещаем емкость с водой и нагреваем.
  11. Обязательно добавьте по вкусу соль и перемешайте.
  12. Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти и варим около 10 минут.
  13. Затем выливаем воду, добавляем немного оливкового масла и размешиваем.
  14. Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом и выкладываем сверху фрикадельки.
  15. При желании украшаем рубленым базиликом и тертым сыром.

Рецепт пасты в сливочном соусе

Для приготовления потребуются ингредиенты из списка:

  • 400 грамм спагетти;
  • фарш из говядины и свинины – 700 грамм;
  • сливки высокой жирности – 300 грамм;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • пряные травы.

Калорийность – 195 ккал.

На приготовление уйдет около часа.

Как нужно готовить:

  1. В емкость выкладываем фарш, солим, приправляем пряностями. Далее очищаем лук от шелухи и шинкуем на небольшие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и нагреваем. В прогретое масло выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистости.
  2. Выкладываем остывший лук в фарш и тщательно размешиваем. Формируем из основы небольшие круглые фрикадельки.
  3. Затем в жаровню наливаем масло, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем. Выкладываем в жаровню фрикадельки и оставляем обжариваться в течение 25-30 минут.
  4. Заливаем фрикадельки сливками, приправляем солью и пряностями. Прикрываем крышкой и готовим на среднем огне. Как только сливки загустеют, жаровню можно снимать с огня.
  5. В кастрюлю наливаем воду, помещаем на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спагетти и отвариваем до полуготовности. Затем сливаем воду, промываем пасту и добавляем к ней масло.
  6. На тарелки выкладываем пасту, поливаем соусом и сверху кладем фрикадельки.

Вариант приготовления с куриным фаршем

Для приготовления будем использовать компоненты из следующего списка:

  • спагетти – 300 грамм;
  • филе курицы – 400-500 грамм;
  • одна головка лука;
  • сметана – 200 грамм;
  • томатная паста – 2-3 большие ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • 1 большая ложка муки;
  • 25-30 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • пряные травы по желанию;
  • растительное масло.

Калорийность – 165 ккал.

На приготовление уйдет 1 час.

Как нужно правильно делать:

  1. Куриное филе тщательно промываем и пропускаем через мясорубку, также его можно перемолоть при помощи блендера. В блендере перемалываем очищенную луковицу.
  2. Фарш смешиваем с луком, добавляем в него соль, пряности, куриное яйцо. Основу тщательно вымешиваем. Далее формируем из основы небольшие фрикадельки, желательно руки предварительно смочить прохладной водой.
  3. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь и греем. В горячее масло кладем фрикадельки и оставляем зажариваться до золотистой корочки. Оставляем готовиться под крышкой в течение 25-30 минут, огонь убавляем.
  4. В кастрюлю наливаем воду и разогреваем до кипения. В кипящую воду кладем спагетти, отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, промываем и добавляем немного сливочного масла;
  5. В другую сковородку насыпаем муку и обжариваем ее до кремового цвета. Затем кладем большую ложку сливочного масла и готовим до закипания массы.
  6. Выливаем сливки, добавляем томатную пасту и размешиваем. Готовим соус четверть часа и снимаем с огня.
  7. На тарелки кладем спагетти, сверху фрикадельки и поливаем соусом.
  • для приготовления фрикаделек подойдет фарш из любого мяса – говяжьего, свиного, куриного;
  • не стоит отваривать спагетти слишком долго, потому что они могут развариться и склеиться;
  • чтобы паста не слиплась, обязательно после отваривания в нее добавляется немного растительного масла;
  • подать можно с соусом, тушеными овощами, тертым сыром, зеленью.

На видео вы найдете рецепт вкуснейших спагетти с куриными фрикадельками:

Спагетти с фрикадельками сможет сделать каждая хозяйка, это отменное угощение не требует особых умений. Главное, соблюдать количество используемых ингредиентов и следовать рецепту. Результат получится просто удивительным, это угощение понравится вам, вашим детям и родным.

Обычно у хозяйки есть несколько привычных рецептов блюд, которые она готовит для своей семьи. Но, чтобы приятно удивлять своих домашних, иногда нужно отходить от стандартов и искать новые варианты приготовления простых или изысканных блюд. Кто-то заимствует из кулинарных сайтов, другие же у своих подруг или знакомых. Мы же идём дальше и вносим иностранный колорит в свои блюда. Предлагаю приготовить в итальянском стиле спагетти с фрикадельками , тушенными сначала с овощами в молоке, а затем в томатном соусе. При этом важно учесть, что размер фрикаделек минимальный, практически с крупную вишню. Таким образом, фрикадельки не только аппетитно выглядят, но и успевают пропитаться соусом, от чего они такие нежные и сочные, что просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить это вкусно, смотрите пошаговое приготовление спагетти с фрикадельками под соусом с фото .

Ингредиенты для приготовления спагетти по итальянски

Пошаговое приготовление спагетти с фрикадельками под соусом с фото


Спагетти с фрикадельками подают с салатом из свежих овощей или соленьями. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления спагетти с фрикадельками: с овощами и специями под томатным, сливочным и сырно-сливочным соусом с разными видами фарша

2018-10-22 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1290

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

7 гр.

Углеводов

21 гр.

193 ккал.

Вариант 1: Спагетти с фрикадельками - классический рецепт

Спагетти с фрикадельками - сытное и вкусное блюдо на все случаи жизни. Можно использовать готовые фрикадельки, а лучше сделать их самостоятельно из мясного фарша на выбор. Мы расскажем, как приготовить спагетти с фрикадельками разными способами.

Ингредиенты :

  • 500 гр мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр моркови;
  • 90 гр лука реп;
  • 200 гр помидоров;
  • 60 гр томат пасты;
  • 150 мл молока любой жирности;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 упаковка спагетти;

Пошаговый рецепт спагетти с фрикадельками

В первую очередь необходимо занять овощами, а точнее морковно-луковой пассировкой. Лук измельчаем мелким кубиком, морковь натираем крупно на терке и обжариваем на паре столовых ложек растительного масла без запаха. Доводим до легкого золотого цвета за 4-5 минут, помешивая лопаткой.

Итак, у нас есть мясной фарш для приготовления фрикаделек. Вы можете использовать говяжий, свиной, смешанный, домашний. Также подойдет фарш из птицы: куриный или из индейки.

Разомните его, положите мелкорубленый чеснок, разбейте яйцо, посыпьте черным молотым перцем и слегка присолите.

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по общей массе.

Смачивайте руки в холодной воде и берите ими небольшие порции фарша, лепите маленькие шарики-фрикадельки размеров с грецкий орех или чуть меньше.

Аккуратно разложите фрикадельки на овощную пассировку в один слой. Влейте молоко и тушите до тех пор, пока они не поменяют цвет. Как только фрикадельки схватятся, можно перемешать их с овощами.

Томим почти до полного испарения молока.

Помидоры сполосните, надрежьте и ошпарьте хорошенько кипятком. Снимите кожицу и нарежьте кусочками. Добавьте к фрикаделькам вместе с томатной пастой. Еще немного посолите, поперчите и размешайте. Можно сразу попробовать, всего ли хватает и по необходимости добавить.

Тушим еще минуты 3 и выключаем нагрев плиты.

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, сократив время на 1 минуту, чтобы они получились слегка аль-денте.

Выкладываем на тарелки по порции спагетти, затем сверху фрикадельки, поливаем соусом. Можно украсить парой веточек зелени, чтобы получилась красивая подача.

Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с фрикадельками

Если у вас есть замороженные домашние или покупные фрикадельки, то время приготовления блюда сокращается в разы. Добавим овощи и зелень, приготовим быстрые и вкусные спагетти с фрикадельками.

Ингредиенты :

  • 250 гр мясных фрикаделек;
  • 250 гр спагетти;
  • 1 шт лука-порея;
  • 100 гр томатов;
  • 30 мл растит масла;
  • 200 мл воды;
  • 1 сладкий перчик;
  • 50 гр свежей петрушки;
  • 50 гр салата листового;
  • 2-3 щепотки соли и черного перца.

Как быстро приготовить спагетти с фрикадельками

Лук-порей промойте, дайте стечь лишней воде и нарежьте тонкими кольцами. Налейте на сковородку масло, положите фрикадельки, сверху лук-порей.

На заметку: по желанию вы можете заменить лук-порей обычным репчатым, нарезаем перьями или четверть-кольцами.

Сладкий перец очищаем от семенной коробки, нарезаем кубиком, помидоры маленькими дольками вместе с кожурой. Кстати, вы можете использовать помидоры черри, тогда нарезаем половинками.

Положите на сковородку помидоры, а через десять минут обжаривания сладкий перец.

Вскипятите указанное количество воды, залейте в сковородку. Перемешайте все, закройте крышкой и томите пятнадцать минут.

Отвариваем спагетти по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Добавляем на сковородку и перемешиваем.

Мытую петрушку и салат нарезаем ножом, перекладываем на сковородку, солим, перчим и перемешиваем. Держим на среднем нагреве минуты три и снимаем с плиты.

Перекладываем на тарелки и снимаем пробу.

Вариант 3: Спагетти с фрикадельками из куриного филе в томатной подливе

Важно условие этого рецепта - не сделать соус слишком густым, в нем будут доходить до готовности фрикадельки. Их мы приготовим из куриного филе, перемолотого в фарш в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 400 гр спагетти;
  • 250 гр куриного филе;
  • 180 гр лука реп;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 гр батона;
  • 3 ст лож пасты томатной;
  • 3 ст лож сметаны;
  • 300-500 мл воды;
  • 1/2 ч лож молот кориандра;
  • 2-3 щепотки соли и перца черного.

Пошаговый рецепт

Нарезаем батон или белых хлеб кусочками вместе с корочкой, складываем в миску. Заливаем немного теплой водичкой и оставляем набухать минут двадцать.

Промываем проточной прохладной водой куриное филе, просушиваем и срезаем пленку. Нарежьте небольшими ломтиками.

Очищенный от сухих верхних слоев лук нарезаем кубиком среднего размера - берем только одну луковицу. Чеснок просто очищаем от шелухи.

Перекручиваем через мясорубку куриное филе, отжатый от воды набухший белый хлеб или батон, репчатый лук и чеснок.

Перекручиваем все сразу в одну емкость. Подсолите, поперчите и перемешайте. Теперь фарш нужно слегка отбить руками - это улучшает однородность.

Смачивая руки в воде, лепим фрикадельки и выкладываем на большую разделочную доску или силиконовую подстилку.

Берем вторую очищенную луковицу, нарезаем ее мелкими перьями и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Пассируем минут 5-7, помешивая лопаткой.

Добавляем сметану, томатную пасту и кипяченую воду (где-то стакан). Размешайте и продолжайте томить на плите под закрытой крышкой.

Минут через 7 солим, перчим и подсыпаем молотый кориандр - эта приправа идеально подходит к курице, из которой мы сделали фрикадельки.

Тушим еще 5 минут на минимальном нагреве плиты.

Перекладываем фрикадельки в сковородку, накрываем крышкой и готовим еще четверть часа.

Отвариваем спагетти, затем откидываем на дуршлаг.

Выкладываем на тарелки по порции спагетти, затем фрикадельки и щедро поливаем соусом.

Можно присыпать свежей рубленой зеленью по желанию.

Вариант 4: Спагетти с фрикадельками под сливочным соусом

Если вы не очень любите томатный соус или просто хотите внести разнообразие, этот вариант вам подойдет. Сливочный соус делает фрикадельки более нежными на вкус, хорошо подходит для спагетти.

Ингредиенты :

  • 400 гр спагетти;
  • 700 гр мясного фарша (говядина и свинина);
  • 300 мл сливок;
  • 10 гр прованских трав;
  • 2-3 щепотки соли и перца.

Как приготовить

Выкладываем в большую миску мясной сборный фарш, солим, перчим, подсыпаем прованские травы. Далее пока ничего не делаем, оставляем, как есть.

Нарезанный кубиком лук слегка обжариваем до получения легкого румяного оттенка. Остужаем и перекладываем в миску с фаршем. Хорошенько перемешиваем и смоченными в воде руками лепим фрикадельки.

На сковородку наливаем немного масла, разогреваем и выкладываем фрикадельки. Обжариваем, переворачивая лопаткой на разные стороны двадцать минут.

Заливаем сливки, солим, перчим. Можете добавить еще немного прованских трав.

Закрываем крышкой, ставим средний нагрев и томим до загустения сливок, затем снимаем с огня.

Отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, перекладываем обратно в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте, пока он не растает.

Выкладываем на тарелки спагетти, затем фрикадельки и поливаем сливочным соусом.

Вариант 5: Спагетти с фрикадельками под сырно-сливочным соусом

Фрикадельки сделаем из говяжьего фарша, соус будет сырно-сливочным - просто «пальчики оближешь»! Сыр берем именно «Пармезан», это очень важно, если мы хотим добиться именно правильного вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 гр спагетти;
  • 450 гр говядины без кост;
  • 1/4 стак молока;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст лож сухарей панировочных;
  • 1 ст лож итальянских трав;
  • 1/3 стак тертого пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 1 стак муки.

Соус:

  • 120 гр сливочного сыра;
  • 1/2 стак тертого пармезана;
  • 1/4 стак жирных сливок;
  • 3 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Приготовление начнем с фрикаделек. Мелко порубите чеснок или пропустите через пресс. Говядину перекрутите через мясорубку в большую миску.

Добавляем туда же молоко, панировочные сухари, чеснок, итальянские травы. Натрите пармезан, вбейте яйцо, посолите и поперчите.

Тщательно все замешиваем.

Присыпьте противень мукой, слепите первый шарик-фрикадельку и обваляйте в муке на противне. Стряхните излишки и выложите в дуршлаг с мелкими дырочками. Таким же способом лепим фрикадельки, используя весь фарш.

Наливаем на сковородку масло и хорошо разогреваем. Выкладываем один слой фрикаделек, обжариваем до румяного цвета, затем перекладываем на бумажные полотенца.

Выкладываем следующий слой фрикаделек на сковородку, подрумяниваем и так же избавляемся от излишков масла.

Параллельно поставьте вариться спагетти. А в другую кастрюлю положите сливочный сыр, натрите пармезан, добавьте масло, сливки, пропущенный через пресс чеснок.

Размешивая, доводим до густой однородности.

В готовый соус перекладываем фрикадельки, готовые спагетти, пропущенные через дуршлаг, и перемешиваем. Выключайте огонь и дайте постоять под крышкой минуты 3.

Теперь можно разложить спагетти с фрикадельками по тарелкам, обильно полить соусом и угощать родных.