Морковь по-корейски — это универсальное блюдо, которое способно не только украсить праздничное застолье, но и разнообразить ежедневное меню. Любовь к салату (закуске) с заморским именем объясняется просто — его несложно приготовить в домашних условиях, а пряный вкус и запах готового блюда не оставляет равнодушными даже привередливых гурманов.

Как ни странно, но этот салат к традиционной корейской кухне не имеет никакого отношения. Корейская морковь — блюдо родом из Советского Союза, которое близко к кулинарным пристрастиям жителей полуострова. В нем присутствуют уксус и острые специи — любимые компоненты корейских блюд. Рецепт приготовления моркови родился у корейцев, которые волею судеб попали в Россию, а потом в СССР.

Найти первоначальный рецепт любимого, в нашей стране, салата — не представляется возможным, поэтому у каждой хозяйки он свой. Однако некоторые каноны остаются неизменными и предлагаемый рецепт корейской моркови можно считать классическим.

Как приготовить морковь по корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Рецепт корейской моркови достаточно простой, а способ приготовления — быстрый и не затратный. Единственный недостаток — придется набраться терпения и подождать некоторое время, пока салат настоится и будет готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • 500 г сырой моркови,
  • 1 луковица,
  • 3 зубца чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. (без горки) соли,
  • 1 ст. л. уксуса 9%,
  • 1 ч. л. зерен кориандра,
  • 1/3 ч. л. молотого перца.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом очищаем морковь, моем и сушим бумажным полотенцем.

Морковь для корейского салата выбирайте ярко-оранжевого цвета — сладкую и сочную.

Шаг 2. При помощи специальной терки (в народе ее прозвали «корейской») измельчаем морковь длинными брусками. Если есть время — ее можно нашинковать вручную.

Шаг 3. Выложим морковь в глубокую миску и, первым делом, добавим уксус 9% .

Столовый уксус можно заменить яблочным или винным.

Шаг 4. Морковь можно слегка перемешать. Но я, например, стараюсь лишний раз ее не «травмировать», поэтому перемешиваю салат после добавления всех специй.

Шаг 5. Всыпаем поочередно сахар, неполную чайную ложку обычной (не йодированной!) соли и, не больше трети чайной ложки черного свежемолотого перца.

Шаг 6. Цельные зерна кориандра слегка поджариваем на сухой сковороде. После чего измельчаем любым удобным способом — в блендере, в кофемолке или в ступке.

Степень помола (мелко или крупно) регулируйте сами, как вам нравится.

Шаг 7. Готовую специю добавляем в морковь.

Шаг 5. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами или кубиками. В сотейнике или сковородке разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 6. Обжаренный лук, как правило, в корейскую морковь не добавляется.

Нам понадобится только масло, которому лук «отдал» свой вкус и аромат.

При помощи сита процеживаем масло прямо в миску с морковью, а лук выбрасываем.

Шаг 7. Остается добавить чеснок. Морковь по-корейски славится своей насыщенной остротой и пикантностью, где этот ингредиент играет не последнюю роль.
Достаточно будет двух-трех небольших зубчиков, которые пропустим через чесночный пресс.

Ни в коем случае не мните ее! Ведь нам важно, чтобы готовая морковь оставалась сочной и упругой.

Ну вот и все. Морковь по-корейски ПОЧТИ готова!

Почему «почти» ? Моркови нужно время, чтобы напитаться всем тем ароматом специй, которыми успела наполниться наша кухня в процессе приготовления. Поэтому, отправляем ее настаиваться в холодильник (обязательно в плотно закрытой посуде) не менее, чем на 3-5 часов.

Корейская морковь: польза и вред

Салат с корейской морковью и фасолью (видео-рецепт)

На основе корейской моркови можно приготовить любой другой , или же использовать ее как дополнительный ингредиент для приготовления основного блюда.

Ниже представлен именно такой рецепт вкусного и полезного салата, в состав которого входит корейская морковь. Нам он очень понравился, попробуйте приготовить и вы!

Несмотря на то, что споры о целесообразности присутствия салата из корейской моркови в пп рационе ведутся долгое время, блюдо не исчезает с наших столов. Ведь, пользы от него, все же больше, чем вреда.
Какие еще нужны доказательства? Ешьте на здоровье! Просто, знайте и соблюдайте во всем меру!

Если хочется дополнить праздничный стол ярким по вкусу и внешнему виду пикантным блюдом, то морковь по-корейски — это идеальный выбор. Она может выступать и самостоятельной закуской, и быть в составе оригинального салатика, и послужить начинкой для рулета. Гости не оставят ее без внимания в любом случае.

Этот салат придумали корейцы, проживавшие на территории Советского Союза, когда попытались создать блюдо, похожее на их национальную кухню. Необычное сочетание горечи, кислинки, остроты и сладости пришлось по вкусу и многим другим. С тех пор популярность кушанья только растет, а вариантами его приготовления можно заполнить целый блокнот. Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях подойдет для любой хозяйки: его легко готовить, а ингредиенты закуски недороги и доступны.

Что понадобится для его претворения в жизнь?

  • 1 кг сочной и желательно крупной моркови (чтобы было удобно ее нарезать или тереть).
  • 6 средних зубчиков чеснока.
  • Крупная луковица.
  • 6 горошинок черного перца.
  • Полторы чайные ложки молотого красного перца.
  • Чайная ложка кориандра.
  • Полторы чайные ложки соли.
  • 150 мл оливкового масла.
  • 2 столовые ложки винного уксуса.
  • Полторы столовые ложки сахара.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Корнеплоды хорошенько вымываем, чистим. Измельчаем на специальной терке или нарезаем ножом в виде тонкой соломки.
  2. Посыпаем солью, сахаром, чесноком (продавленным через чесночницу).
  3. В ступке толчем кориандр и перец горошком.
  4. Шинкуем лук.
  5. В достаточно объемную сковороду выливаем растительное масло и прогреваем его.
  6. Всыпаем молотые специи и лук, жарим все в течение пяти минут.
  7. После этого шумовкой убираем поджаренный лук.
  8. Смачиваем морковь винным уксусом и поливаем получившимся соусом со специями и привкусом лука.
  9. Плотно закрываем крышкой и на полчаса оставляем прогреться.
  10. Открываем блюдо, тщательно перемешиваем, укладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник часов на десять-одиннадцать.

Если времени в обрез: быстрый рецепт корейской моркови

Когда гости почти на пороге, а хочется их удивить и порадовать, можно воспользоваться рецептом, не отнимающим на приготовление много времени. Сам процесс займет меньше часа, плюс два-три часа, чтобы блюдо настоялось и приобрело положенные вкус и сочность.

Приготовим:

  • килограмм моркови;
  • большую чесночную головку;
  • щепотку молотого кориандра;
  • чайную ложку черного молотого перца;
  • три столовых ложки уксуса;
  • три чайные ложки сахара;
  • полстакана подсолнечного масла.

Теперь можно приступать к готовке

  1. В кастрюлю высыпаем предварительно вымытую и натертую соломкой морковь, поливаем уксусом.
  2. В другой емкости доводим почти до кипения подсолнечное масло, заливаем им овощ.
  3. Выдавливаем в посуду с морковью и маслом чеснок, добавляем специи, соль с сахаром.
  4. Даем салату постоять два-три часа, после чего подаем на стол.

Маринад на скорую руку

Чтобы «быстрый салат» приобрел законченный вкус, приготовим для него такую же быструю заправку. Нам понадобятся крупная луковица, подсолнечное масло и столовый 9% уксус.

  1. Не жалея, наливаем масло в заранее разогретую сковороду.
  2. Режем «Чиполино» крупными фрагментами и высыпаем туда же. Ждем, пока лук приобретет золотистый цвет, потом удаляем его шумовкой.
  3. Даем остыть, поливаем приготовленный салат, на полчаса помещаем под пресс, потом на пару часов «переселяем» в холодильник. Готовое блюдо станет очень сочным.

Салатный «калейдоскоп»

Морковка по-корейски, как уже было сказано, подается на стол не только в виде отдельной части меню, но и как составная разнообразнейших яств. Это очень «коммуникабельный» продукт, он весьма органично объединяется с самыми разными компонентами и вписывается в различные кулинарные изыски. Например, прекрасно оттеняет вкус мяса.

Закуска с курицей

Салат с корейской морковкой и курицей – излюбленная еда многих. Его можно встретить как на повседневном, так и на праздничном столе. Причем, каждая хозяйка руководствуется своей инструкцией приготовления. Вот одна из них.

Нам нужны:

  • 250 граммов морковки по-корейски;
  • два куриных филе;
  • четыре яичка;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 250 граммов салатного майонеза;
  • крупный апельсин;
  • зелень.

Порядок приготовления.

  1. Яйца варим вкрутую, отвариваем филе и даем остыть.
  2. Мясо режем тонкими брусочками, яйца натираем теркой или давим вилкой.
  3. Измельчаем на терке сыр, апельсин очищаем от цедры и нарезаем кубиками.
  4. На дно салатницы выкладываем слой курятины и поливаем майонезом.
  5. Сверху помещаем морковь, ее тоже смазываем соусом.
  6. Теперь очередь апельсинового слоя (не забываем покрыть майонезом и его).
  7. Затем пласт яичный (и снова майонез).
  8. Сверху посыпаем сыром и украшаем зеленью.

Кстати, такой салат можно подавать и в виде «слоеного пирога», и перемешивать ингредиенты.

Насыщенным вкусом и дополнительным ароматом дымка порадует домашних и рецепт с копченой курятиной.

Возьмем:

  • четверть килограмма корейской морковки;
  • полкило копченого куриного мяса;
  • крупную сладкую перчину;
  • красную луковицу;
  • нежирный майонез.

Этапы приготовления:

  1. Отделяем мясо от костей, с помощью ножа нарезаем соломкой.
  2. Лук шинкуем полукольцами, а перец превращаем в кубики.
  3. Все высыпаем в салатницу, добавляем острую морковь, майонез и смешиваем.

Хозяюшки придают такой еде различные вкусовые «нотки»: посредством консервированной кукурузы, тертого твердого сыра или сухариков с сырным оттенком.

Морковка по-корейски с фасолью

Такое блюдо называют еще «Яркий салат»: цветовой контраст входящих в него овощей впечатляет и вызывает аппетит.

Возьмем все, что понадобится для приготовления:

  • банку красной фасоли;
  • два сладких перца;
  • половину чайной ложечки черного перца;
  • половину лимона;
  • 350 граммов острой моркови;
  • по три столовых ложки соевого соуса и оливкового масла;
  • чайную ложку соли;
  • два чесночных зубца;
  • пучок петрушки.

Действуем по плану.

  1. Нарезаем соломкой сладкий перец.
  2. Добавляем к нему морковку по-корейски и фасоль.
  3. Солим.
  4. Соединяем в отдельной мисочке соевый соус и растительное масло, прибавляем раздавленный чеснок.
  5. Добавляем в полученную смесь черный перец, выливаем к овощам.
  6. Тщательно перемешиваем, отправляем на 5 -7 часов в холодильник, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались.
  7. Готовое кушанье украшаем петрушкой. Также можно зелень пошинковать и ввести в состав салата.

Корейская морковь с грибами – любимица гурманов

Соединение этих компонентов дает очень необычные и приятные вкусовые ощущения. Так что подобные салаты готовятся часто и поедаются с удовольствием. Острая морковь и грибы, понятно, должны присутствовать в них обязательно. А вот остальные составляющие – дело предпочтений хозяйки и ее ближайшего окружения.

Попробуем «соорудить» интересную закуску с острой морковью, грибами и курятиной.

Для чего возьмем:

  • 300 граммов корейской морковки;
  • полкило шампиньонов;
  • две штуки куриного филе;
  • крупную луковицу;
  • подсолнечное масло;
  • пару яиц;
  • легкий майонез;
  • зелень (на ваш вкус);
  • соль.

Начнем процесс.

  1. Мелко рубим зелень, лук шинкуем маленькими кубиками.
  2. Грибочки режем на четвертушки и 10 минут обжариваем в растительном масле вместе с луком.
  3. Отвариваем филе, остужаем и крошим брусочками.
  4. Яйца вкрутую давим вилкой.
  5. Кулинары знают немало способов превратить лаваш в полноценную еду с отменными вкусовыми качествами. Один из таких вариантов (с целым арсеналом подвариантов) – лаваш с корейской морковкой.

    Что может понадобиться для его приготовления?

  • 300 граммов острой морковки;
  • два тонких армянских лаваша;
  • 300 граммов ветчины (свиной или куриной);
  • четыре сваренных вкрутую яйца;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 200 граммов сыра;
  • 300 граммов майонеза;
  • свежая измельченная зелень.

Что делаем?

  1. Раскладываем на рабочей поверхности один лаваш и хорошо промазываем майонезом.
  2. Размещаем слой ветчины, превращенной с помощью ножа в тонкую соломку.
  3. Сверху посыпаем тертыми яйцами, слегка покрываем майонезом.
  4. Кладем второй лаваш, пропитываем оставшейся частью майонеза, но уже смешанной с давленым чесноком.
  5. Теперь наверх – пласт тертого сыра, на него – морковки по-корейски, затем — зелени.
  6. Нужно лишь иметь для этого набор специй:

  • базилик;
  • чеснок;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • молотый черный и красный перец.

В зависимости от выбранного рецепта все это в определенной последовательности добавляется к морковке. Нужно только знать некоторые секреты, что помогут блюду стать и привлекательным на вид, и вкусным.

  1. Чеснок добавляют в салат только после масла: от горячего масла он может позеленеть.
  2. Специи вмешиваются в растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное) во время его разогрева.
  3. Зелень лучше использовать на завершающем этапе.

Добрый день или вечер, уважаемые читатели! Сегодня для многих домашних поваров и поварят очень актуальна тема — морковь по-корейски рецепт в домашних условиях. У нас в России это блюдо очень популярно благодаря своему пикантному вкусу, но далеко не все его могут приготовить самостоятельно.

Общие правила приготовления

Чтобы кушанье получилось вкусным, выбираем самую свежую и сочную морковку. Хорошо, когда дома у вас имеется специальная терка, но, если ее нет, то можете нарезать овощ острым ножом. Почти в любом корейском рецепте присутствуют помимо самого корнеплода — соль, уксус, острый перец, кунжутное масло, сахар, чеснок.

В общих чертах способы приготовления корейской моркови выглядят так:

  1. Овощ шинкуют ножом или трут на терке.
  2. Далее он посыпается сахаром, солью и сбрызгивается уксусом.
  3. Все тщательно смешивается.
  4. Затем получившийся салат заправляют слегка нагретым маслом, снова смешивают и добавляют в него чеснок в измельченном виде.
  5. Морковь должна немного постоять в тепле, чтобы дать сок. А затем ее отправьте для хранения в холодильник.

Зная общие принципы приготовления этого блюда, вы сможете научиться готовить его по любому пошаговому рецепту.

Классический способ приготовления корейской моркови

Пошаговый рецепт с фото можно найти довольно легко, он один из самых несложных. Морковь, приготовленную таким образом, добавляют в различные салаты, к мясу и употребляют в пищу в качестве самостоятельного блюда.

Чтобы сделать такую закуску, нам понадобятся:

  • 250 г корнеплода;
  • Щепотка кориандра;
  • Смесь из черного и красного молотых перцев;
  • 4 большие ложки растительного масла;
  • 1 небольшая ложка сахара;
  • Половина луковицы;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • Три чесночных зубчика;
  • Половина маленькой ложки соли.

Готовить морковь по классическому способу довольно просто и быстро:

  1. Для начала корнеплод очищают от шкурки, потом его натирают на терке или режут соломкой с помощью острого ножа.
  2. Далее в нашинкованный овощ добавляются сахар, измельченный чеснок, смесь из перцев, соль.
  3. Тем временем на сковороде необходимо разогреть масло и лук, нарезанный кольцами.
  4. Затем из сковородки уберите луковые кольца, а масло надо добавить в морковку.
  5. К ингредиентам добавьте уксус, все тщательно перемешайте.

Острую закуску положите в контейнер с крышкой и отправьте мариноваться на сутки в холодильник. Через сутки это блюдо полностью готово к употреблению.


Рецепт корейской морковки с готовыми приправами

Производители различных товаров стремятся максимально облегчить жизнь хозяйке, создавая в том числе и готовые приправы.

Чтобы сделать закуску с готовой приправой, возьмем такие ингредиенты:

  • Полкилограмма овоща;
  • Упаковка приправы для корейской моркови;
  • Две большие ложки уксуса;
  • Две луковицы;
  • Большая ложка соли;
  • Три больших ложки растительного масла.

Способ приготовления быстро с фото и пошагово выглядит так:

  1. Корнеплод либо трем на терке, либо режем соломкой.
  2. Далее овощ посыпаем солью, оставляем на время, чтобы выделился сок.
  3. Лук режем кольцами и отправляем жариться на сковородку.
  4. Затем жареный лук убираем со сковороды, а в масло добавляем готовую приправу и уксус.
  5. Полученным составом поливаем морковку и тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник настаиваться не менее чем на пять часов.

Готовка овоща данным способом не требует серьезных временных затрат, поэтому воспользоваться рецептом можно и нужно при подготовке к любому мероприятию.


Рецепт корейской моркови без уксуса

Многие из моих знакомых стараются не употреблять в пищу блюда с добавлением уксуса, так как это не подходит им по состоянию здоровья. На этот случай имеется способ готовки вкусной моркови без уксуса.

Для этого возьмем:

  • Морковь 6-7 штук
  • Чайная ложечка соли;
  • Приправа (карри, черный молотый перец, кориандр, кинза);
  • Чеснок;
  • Половина стакана растительного масла.

Готовить следует так:

  1. Корнеплод чистится и шинкуется ножом, далее в него добавляется соль.
  2. Все перемешивается, пока морковка настаивается, необходимо измельчить чеснок.
  3. По истечении получаса с корнеплода слить образовавшийся сок, затем заправить маслом и все перемешать.

Готовое кушанье должно постоять в холодильнике пару часов, затем можете подавать к столу.


Быстрый способ приготовления

Иногда гости предупреждают о своем визите довольно поздно, и на стол собрать необходимо за считанные часы. В такой ситуации хозяйку выручит способ готовки быстрой морковки по-корейски. Делается салат не более 10-20 минут, но должен мариноваться примерно полчаса.

Чтобы его приготовить, будут нужны:

  • Морковь 600-700 г
  • Три больших ложки уксуса;
  • Два зубчика чеснока;
  • Половина стакана растительного масла;
  • Небольшая ложка соли без верха;
  • Черный молотый перец (щепотка);
  • Сахар (одна небольшая ложечка);
  • Кориандр;
  • Гвоздика.

Сделать эту вкуснятину можно так:

  1. Морковки чистятся и нарезаются соломкой.
  2. Масло доводится до кипящего состояния и им заливается корнеплод.
  3. Далее в массу добавляется сок чеснока, специи, сахар, перец и соль.
  4. Все ингредиенты смешиваются.

Готовый салат поразит гостей своим вкусом, а вас легкостью в приготовлении.


Приготовление моркови по-корейски на зиму

Желание приготовить что-либо впрок, то есть на зиму пришло к нам от предков, которые не имели супермаркетов в шаговой доступности и были вынуждены запасаться пищей заранее. Сегодня имеется много способов готовки различных маринадов, которые удобно делать впрок, а корейская морковь — не исключение.

Для маринования овоща на зиму возьмем такие продукты.

Салат «Морковь по-корейски» стал излюбленной закуской русского стола. Его пряный вкус возбуждает аппетит, а яркий насыщенный цвет блюда может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Кроме того, экспериментируя с приправами и компонентами, можно создать абсолютно новый неординарный салат, отвечающий вашему вкусу. В нашей статье мы расскажем, как приготовить морковь по-корейски (настоящий рецепт наверняка придется вам по вкусу), а также раскроем тонкости и хитрости кулинарной технологии, которые помогут придать неповторимый вкус блюду.

Как корейское блюдо появилось в русской кухне?

На самом деле о таком блюде, как морковь по-корейски, в самой Корее, да и в других азиатских странах никогда не слышали. Такой рецепт появился благодаря выдумке корейских эмигрантов, проживающих на территории бывшего СССР. Не обнаружив на прилавках магазинов пекинской капусты, китайской груши, рисовой муки и необходимых сортов рыбы, иностранцы заменили такие основные ингредиенты традиционного блюда кимчи теми продуктами, что нашли в продаже. Таким образом была изобретена русская морковь по-корейски. Настоящий рецепт предполагает наличие простых и доступных на наших просторах ингредиентов.

Особенности приготовления

На первый взгляд кажется непонятным и сложным приготовление такого салата. Поэтому большинство людей предпочитают приобретать готовую продукцию в магазине. На самом же деле приготовить морковь по-корейски в домашних условиях несложно. Необходимый перечень продуктов, используемых в классическом рецепте, можно найти на любой кухне. Нужно лишь запастись терпением и освоить несколько секретов приготовления пряной закуски.

Секрет в приправах

Азиатская кухня не может обходиться без специй, и такое блюдо из моркови не является исключением. Приправа для моркови по-корейски — это та самая изюминка, которая придает салату пикантность и остроту. В классическом рецепте используют только красный крупноизмельченный перец и обжаренный кунжут. Но если вы хотите получить именно магазинный вкус, то понадобится еще чеснок, кориандр, иногда добавляют репчатый лук.

Для приготовления такого блюда, как морковь по-корейски, настоящий рецепт предполагает горячую заправку, а именно подсолнечное или кунжутное масло. Часто такое масло дополнительно ароматизируют, добавляя в сковороду специи.

Невозможно приготовить настоящую морковь по-корейски без специальной терки. Только при помощи такого приспособления получится правильно нарезать морковь. Овощ в салате должен быть в виде тонких длинных полосок. Только таким образом морковь правильно пропитается и насытится специями и маслом, будет в меру мягкой и одновременно хрустящей.

Глутамат натрия: вред или польза?

В готовую продукцию практически всегда добавляют глутамат натрия. Это синтетическое вещество усиливает вкус составляющих блюдо компонентов. Таким образом, салат кажется насыщеннее, вкуснее. Но эта добавка вызывает привыкание, а значит, вы снова и снова будете покупать именно данную продукцию, мотивируя этот выбор приятными вкусовыми качествами салата. А вот нужен ли глутамат натрия в рецепте домашнего приготовления, решать только вам.

Ингредиенты для классического рецепта

Как же приготовить морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту? Для этого понадобится:

  • килограмм моркови;
  • 2 большие ложки 9% уксуса;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • красный перец (крупные кусочки) по вкусу;
  • треть стакана растительного масла.

Вышеуказанные ингредиенты являются основными. Дополнительные компоненты можно добавлять по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте вручную. Обычная терка или насадки кухонного комбайна не подойдут для нарезки моркови по-корейски.
  2. Посыпьте нарезанную морковь солью и сахаром, а также добавьте уксус. Помните салат руками, стараясь равномерно распределить маринад по овощной нарезке.
  3. Теперь необходимо оставить заготовку в теплом месте, чтобы морковь пустила сок. Этот процесс обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от сорта и зрелости овоща.
  4. Слейте выделившийся морковный сок. Сформируйте из тертой моркови горку и посыпьте сверху кусочками красного перца. По желанию можно на этом этапе таким же образом добавить в салат кориандр и черный молотый перец. Если вы решили добавить глутамат натрия, то делать это нужно сразу после того, как сольете сок. После чего необходимо посыпать морковь добавкой и перемешать. Только после этого можно формировать горку и заправлять специями.
  5. Затем нагрейте растительное масло на сковороде. Но не доводите до кипения! Кипящее масло выделяет канцерогены, а кроме того, оно испортит вкусовые качества специй и, как результат, всего салата. Если есть желание добавить в морковь репчатый лук, то обжарьте его в масле на этом этапе приготовления блюда, после чего приступайте к следующему шагу.
  6. Горячим маслом приправляйте салат, выливая его тонкой струей непосредственно на специи. Под воздействием горячей температуры пряности раскрывают свой аромат и пропитывают нарезку остротой. Перемешайте получившийся салат «Морковь по-корейски» деревянной лопаткой.
  7. Если вы любитель остренького, рекомендуем добавить мелко измельченный чеснок. Делать это нужно только после того, как салат, заправленный горячим маслом, остынет. Так как если добавить чеснок перед указанным процессом, то изменится его цвет и вкусовые качества.
  8. Теперь по желанию можно обжарить на сухой сковороде семечки кунжута и посыпать морковь по-корейски. Также можно добавить мелко нарезанную кинзу.
  9. Готовый салат нужно оставить в теплом месте на ночь для того, чтобы морковь пропиталась специями и приобрела тот самый знакомый и полюбившийся вкус.
  10. Утром будет готов салат «Морковь по-корейски». Рецепт несложный, но требует выполнения всех рекомендаций. Хранить блюдо нужно в холодильнике, в герметичной пищевой таре.

Нетрадиционные рецепты

Надоела классическая морковь по-корейски? Настоящий рецепт можно изменять и модернизировать по вашему усмотрению. Так, например, можно добавить сырую рыбу, кусочки вареной говядины, морепродукты (чаще всего используют отваренные кальмары) - выбирайте по вкусу, желанию и возможности.

Готовую морковь по-корейски также добавляют в куриные и мясные салаты. Так, например, можно приготовить слоеный салат, используя жареные шампиньоны, корейскую морковь, отварное филе курицы и пшеничные сухарики, смазав все слои майонезом. Получается сытный, оригинальный салат для праздничного стола.

Оригинальным праздничным блюдом станет салат с морковью и курицей. Для его приготовления необходимо смешать готовую пряную морковь, ломтики отварного филе курицы, красный болгарский перец, свежий огурец и помидор. Необходимо все ингредиенты перемешать, заправить майонезом или сливочным соусом. Добавить тертый сыр твердых сортов и сухарики. Получается свежий, но достаточно питательный салат.

Кроме того, часто готовят морковь по-корейски с капустой, баклажанами, грибами.

Для приготовления такого блюда понадобится:


Как приготовить морковь по-корейски с капустой?

Приготовить такой салат достаточно просто:


В домашних условиях не сложно приготовить салат «Морковь по-корейски». Рецепт требует соблюдения технологий и понимания вкусовых сочетаний. Минимальные кулинарные навыки помогут самостоятельно создать оригинальный пряный салат и порадовать не только любимых домочадцев, но и гостей!

Морковь по-корейски – острый пряный салат, который многие хозяйки используют и как самостоятельную закуску, и как ингредиент в более сложных рецептах вторых блюд. Подать ее можно к праздничному столу и в повседневной жизни. Эту закуску легко найти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно дома.

Родина моркови по-корейски совсем не Корея, а СССР. Корейские эмигранты были вынуждены заменять привычные продукты тем, что было доступно в СССР. Так блюдо «кимчхи», состоящее из капусты с пряностями, превратилось в морковь с пряностями, то есть морковь по-корейски.


Морковь нужно измельчить на специальной терке

Чтобы приготовить морковь по-корейски можно воспользоваться специальной теркой или нарезать овощ вручную ножом тонкими и длинными полосками. Залогом успеха в приготовлении морковки по-корейски в домашних условиях является применение специй.

Обязательными приправами служат уксус, соль, сахар и красный крупно молотый перец. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда используются также лук, чеснок, кинза (свежая), черный перец и кунжут.

Многие хозяйки покупают готовую приправу для приготовления моркови по-корейски. Это, несомненно, упростит процесс приготовления, а вкус моркови будет очень похож на салат из магазина.

Некоторые тонкости приготовления

  • Чеснок добавляется в салат только после масла. Горячее масло изменяет цвет чеснока, и он становится зеленым.
  • Для приготовления необходимо использовать сочную сладкую морковь, иначе вкус блюда пострадает и ничем не будет похож на магазинный продукт. Свежесть и сочность салата напрямую зависит от моркови.

Совет. Нарезанную морковь желательно хорошо промыть в холодной воде. Это поможет удалить горечь и сделать овощ более сладким.

  • Зелень кинзы добавляется в блюдо перед его подачей. Кинза делает вкус более пикантным.
  • Использовать можно не только подсолнечное, но и хлопковое, кунжутное, кукурузное масло. При разогревании масла многие хозяйки ароматизируют его с помощью специй.
  • Кунжутные семена, обжаренные в сухой сковородке, добавляются в морковь по-корейски в качестве вкусовой добавки.
  • Глутамат натрия – промышленный усилитель вкуса, который добавляют в продаваемую продукцию, в том числе и морковь по-корейски. Чтоб уберечь себя и близких от вредного действия этого вещества, готовьте морковку по-корейски в домашних условиях. Совсем нетрудно приготовить этот салат дома, и он будет вкуснее и полезнее.

Морковь по-корейски в домашних условиях без использования готовой приправы

Ингредиенты:

  1. Морковь – 0,9 кг.
  2. Лук репчатый – 1-2 шт.
  3. Чеснок – 4-6 зуб.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Уксус 9% — 2-3 ст. л.
  6. Красный перец – по вкусу.
  7. Кориандр – 0, 5 ч. л.
  8. Растительное масло – 60 мл.
  9. Соль – 1 ч. л.

Морковь по-корейски можно приготовить без специальной магазинной приправы

Способ приготовления:

  • Почистить и вымыть подготовленную морковь. Натереть или нарезать ножом, чтобы получились тонкие полоски.
  • Положить соль, сахар и уксус. Помять руками и оставить на 15-25 минут до образования сока.
  • Теперь нужно всыпать красный перец, перемешать руками.
  • Луковицу крупно нарезать (поделить примерно на 8 частей).
  • Разогреть масло, всыпать кориандр, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Лук и кориандр сделают масло ароматным. Затем лук убрать с помощью шумовки и вылить раскаленное масло в морковь.

Внимание! Не нужно доводить масло до кипения, этот процесс сопровождается выработкой канцерогенов, что может повлиять на вкус блюда и сделать его вредным.

  • Измельчить чеснок (или выдавить через пресс). Добавить к моркови, перемешать. Чеснока можно положить и больше, все зависит от степени остроты, которую желаете получить.
  • Закрыть салат и дать ему настояться 2 часа при нормальной комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на 2-3 часа. При более долгом мариновании салат ничуть не испортиться, а станет более сочным.
  • Приготовленный салат храниться в холодильнике до двух недель в хорошо закрытой емкости.

Приготовление блюда с использованием готовой приправы

Приправу для корейской моркови можно найти в любом продуктовом магазине. С ее помощью приготовить морковку по-корейски в домашних условиях легко и просто: натереть морковь, всыпать приправу и залить горячим маслом с уксусом, дать настояться в прохладном месте.

Есть и другие варианты приготовления. Например, приправу для моркови по-корейски можно добавить в разогреваемое масло.


Использование приправы поможет сделать салат с привычным магазинным вкусом

Использование в других блюдах

Есть много вариантов приготовления корейской морковки. Различия могут быть в остроте, составе, используемом масле. Все они очень вкусны и готовятся хозяйками на протяжении многих лет по любимым проверенным рецептам.

Морковь по-корейски хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому есть множество салатов, горячих блюд, рулетов и даже пирогов с этим продуктом. Салаты с морковью самые разные: с мясом, курицей, овощами и рыбой. Например, слоеный салат из обжаренных шампиньонов, корейской моркови, отварной курицы, сыра и сухариков, заправленный майонезом.

Многие женщины-хозяйки ценят этот простой и вкусный салат. Его использование в кулинарии очень широко. Постоянно появляются новые рецепты с этим замечательным продуктом. Покупать или готовить самостоятельно – этот выбор будет всегда, а рецепт с фото позволит приготовить его в любое время.

Как готовить морковь по-корейски: видео