Налить один литр холодной воды, положить мясо хорошего качества и довести все до кипения. Через время снять пену, посолить бульон и варить до готовности, времени на это уйдет один час. За 30 минут до конца готовки положить к мясу небольшую очищенную морковь, луковичку, пару горошин душистого перца и лавровый листик.


Яйца взбить (не очень сильно) с сахаром, солью. Я делаю это вручную с помощью венчика.


Добавить часть молока, все количество просеянной муки (можно дважды просеянной) и тщательно перемешивая, добавить оставшееся молоко. Желательно брать молоко комнатной температуры, таким образом не появятся комочки. Тесто должно быть жидким, на вид как негустая сметана. Добавить подсолнечное масло и хорошо все смешать. Тесту необходимо постоять минут 20 и только потом выпекать блинчики.


Хорошо прогреть сковороду для блинов, смазать кусочком сала. Если у вас дома нет сала, не беда, возьмите небольшую картофелину, разрежьте ее пополам, наколите вилкой и смочите разрезанный край в подсолнечном масле. Перед тем как жарить блинчик просто смазывайте ею сковороду. Это очень удобно.


Пожарить тонкие блинчики с двух сторон.


Мясо охладить в бульоне, а затем пропустить через мясорубку. Мясо таким образом получается мягким, нежным, ароматным и абсолютно не жирным. Для сочности влить в готовый фарш примерно 100-150 мл. холодного бульона.
На растительном масле довести лук до легкого золотистого цвета, порезав его кубиками. Немного охладить и добавить в фарш.


На холодные блинчики (в центр) выложить столовую ложку начинки. Завернуть нижний край блина, а потом и края.


Завернуть блин конвертиком.


Блинчики с мясным фаршем и луком можно положить в контейнер и заморозить, а при случае поджарить на сковороде и подать со сметаной.

Что скажете о том, чтобы приготовить блинчики с мясом? Во-первых и в-главных, это невероятно вкусно – бархатно, аппетитно, сочно, ароматно. Во-вторых, сытно – энергии хватит до обеда. В-третьих, просто эстетично – выложите на тарелку пару свернутых рулетиком блинчиков с мясом и убедитесь сами.

Конечно, этот завтрак нельзя назвать самым простым в приготовлении, придется немного повозиться и поиграться. Зато, потратив на блинчики с мясом пару часов, вы получите гору еды, которую можно заморозить и доставать по мере необходимости – хоть к каждому завтраку подряд!

Ингредиенты

для теста

  • 1 л молока
  • 8 яиц
  • 4-6 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 300 г муки

для начинки

  • 500 г отварного мяса
  • 4-6 луковиц
  • соль, перец по вкусу

Время 1 час на отваривание мяса
20 минут на приготовление начинки
Выход: 30-35 штук

Как приготовить блинчики с мясом

Сначала занимаемся начинкой: блинчики готовятся довольно быстро, а потом так же быстро остывают и высыхают, и чтобы не провоцировать их на подобное безобразие, лучше заранее подсуетиться и обеспечить им наполнение. Конечно, ничего критичного не произойдет, если блины постоят час-другой (разумеется, под тарелкой или завернутыми в пищевую пленку), но все же гораздо легче свернуть их трубочками-рулетиками, когда они свежие и мягкие.

Начинка для блинчиков с мясом

Итак, начинка. Достаем из кастрюли сваренное накануне мясо. Круче всего, конечно, если это будет говядина или телятина – ненавистные всем пленки и прожилки в этом мясе после длительного отваривания превращаются в желейные соединения, которые в начинке играют роль сочного компонента. Если не хочется телятины, можно взять свинину. Самый полезный, но наименее вкусный вариант – индюшка, курица.

Нарезаем на безобразные куски – лишь бы быстро и незатратно, впереди еще будет возможность подумать о красоте.

И перекручиваем кусочки мяса через мясорубку. Решетку выбираем по вкусу: мелкая даст однородность, крупная позволит чувствовать, что ешь не просто что-то там с мясом, а именно мясо.

Параллельно нарезаем лук – полукольцами, кольцами, кубиками, треугольниками или вообще в стиле экспрессионизма. Внешний вид в данном случае не имеет ровно никакого значения, потому что в дальнейшем лук отправится к мясу тем же «мясорубочным» путем.

Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистости. Постарайтесь поймать тот момент, когда он будет уже золотистым, но еще мягким и не сухим – иначе лук не даст сочности фаршу, а это неинтересно. В общем, лучше не дожарить, чем пережарить.

Перекручиваем лук – тоже через мясорубку . Каша получится, да. Но нам так и надо!

Добавляем соль, перец (о, кстати, не пренебрегайте этой простой специей, она сюда очень, очень просится, блинчики с мясом и без перца – это просто нонсенс).

Перемешиваем. Если вы все сделали правильно, фарш будет немного «лепиться» это нужно, чтобы начинка из готового блюда не вываливалась, чтобы было удобно есть.

Тесто для блинчиков

Занимаемся блинчиками. В миску достаточного размера наливаем молоко. Лучше – комнатной температуры или слегка, очень слегка подогретое. Если слово «слегка» кажется вам слишком неясным, пусть будет просто комнатным. Если не хочется заранее думать о молоке, пойдет и из холодильника.

Разбиваем яйца. Не жадничаем, кладем именно столько, сколько нужно по рецепту, а лучше – на парочку больше: яйца дадут тесту эластичность, позволят блинчикам красиво свернуться.

Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. И перемешиваем до однородности. Миксером – проще всего, вручную – дольше, но душевно, и иногда, согласитесь, можно позволить себе такую роскошь.

Перед тем, как приступать к жарке блинов, дайте тесту постоять и отдохнуть – клейковина муки за это время набухнет, и тесто получится гораздо более удобным в работе.

Жарка блинов

Блинную сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом (пара капелек – только для старта), наливаем небольшое количество теста, сразу распределяем его по всей поверхности сковороды, покачивая ее по кругу и из стороны в сторону. Чем быстрее и ровнее вы сделаете это, тем красивее будет блинчик. Жарим на огне, чуть больше минимального.

Как только поверхность блинчика стала сухой, а по краям появились румяные «кружева», пора переворачивать. Удобно это делать просто рукой – поддеть краешек и перевернуть. Немого горячо, но вполне терпимо. Если этот способ не для вас, пробуйте лопатку – однако, в таком варианте вам скорее всего придется добавить в тесто еще немного масла, чтобы блинчики легче «скользили» и не цеплялись за эту самую лопатку. Ну, и аккуратности требуется чуть больше – руками порвать блин гораздо сложнее, чем инструментами.

Оп, и готово! Еще парочка секунд…

И можно снимать. Блинчики жарятся очень быстро.

В общем-то, при достаточной сноровке можно жарить и заворачивать одновременно – попробуйте, времени, которое необходимо для приготовления блинчика с одной стороны, как раз хватает, чтобы предыдущий нафаршировать.

Итак, выкладываем блин на рабочую поверхность, с одной стороны распределяем примерно ложку фарша, стараясь придать ему форму «колбаски». Делаем полтора оборота. Заворачиваем вовнутрь «крылья». И докручиваем до конца.

Очень просто. Основная задача – найти золотую середину, при которой вы будете делать блинчики с мясом достаточно плотными и тугими, но не порвете тесто.

Готовые блинчики складываем в удобную форму, закрываем крышкой или пищевой пленкой и храним в холодильнике, разогревая по мере необходимости.

Да, кстати, о «разогревая». Вкуснее всего делать это на сковороде со сливочным маслом, причем, последнего – не жалеть! Подаем со сметаной. Хрустящее тесто и сочная начинка – это… это просто гастрономический экстаз.

P. S. Если вдруг вам надоест готовить одни и те же блинчики с мясом, попробуйте разнообразить начинку – в фарш можно добавлять вареный рис, жареные грибы, тушеную капусту, чернослив и курагу, вареные яйца, сыр. Все, что кажется вам лично совместимым с мясом, все подойдет. И не будет скучным!

Блины с начинкой из мяса или фарша — это просто объедение! Особенно — если начинку и блины сделали вы сами! Попробуйте — это просто!

  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Рис — 70 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи для мяса — по вкусу

Обжариваем нарезанный мелко лук.

Добавляем к луку фарш, соль и специи по вкусу.

Жарим все вместе до готовности на среднем огне.

В конце добавляем отваренный заранее рис.

Перемешиваем, начинка готова.

Кладем блин обратной стороной кверху и кладем немного начинки ближе к одному краю.

Накрываем начинку правым и левым краем.

Затем начинаем сворачивать блин в трубочку.

Кладем готовый блин подворотом вниз.

По мере обжаривания оставшихся блинов, фаршируем таким образом все блинчики.

Рецепт 2: Начинка для блинов из фарша и яиц

  • репчатый лук
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 2 варёных яйца вкрутую
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень
  • соль, перец молотый — по вкусу

Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле.

Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки).

На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут.

В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите.

Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол.

Рецепт 3: Как приготовить мясную начинку для блинов

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

Лук и морковь измельчаем.

На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

Рецепт 4: Мясная начинка для блинов из вареного мяса

  1. 700 граммов говядины нужно заранее отварить и остудить.
  2. Когда мясо будет готовым, следует заняться луком: очистить от кожуры 2 средние луковицы, а затем мелко порезать их.
  3. На сковородке хорошенько разогреть масло для жарки, отправить туда мелко порезанный лук и довести его до готовности (должен стать «румяным»).
  4. Все подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку.Полученный фарш из отварной говядины с поджаренным луком приправить перцем и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Из жидкого теста для блинов, например, по , печем блинчики. На каждый блинчик нужно выложить готовую мясную начинку и завернуть ее конвертиком, трубочкой или мешочком.

Далее, небольшой кусочек сливочного масла нужно распустить на сковородке и обмакнуть каждый блинчик в растопленное сливочное масло. После этого выкладываем их на сковородку или противень одним слоем. Сковородку накрываем крышкой и протушить на слабом огне чтобы все блинчики прогрелись и были теплыми. Противень - накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут пять с той же целью.

Будет очень вкусно если блинчики с мясной начинкой подать со сметаной.

Рецепт 5: Сочная и вкусная мясная начинка для блинов

Мясная начинка для блинов сделанная по этому простому рецепту готовится из сырого мяса. Именно из-за такой технологии приготовления мясной фарш получается очень сочным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото.

  • Мясо - 650 Грамм (это может быть тушеная свинина, говядина, или отваренная курица)
  • Сливочное масло - ½ Ст. ложки
  • Луковица - 1-2 Ст. ложек (мелко нарезать)
  • Яйца - 6 Штук (отварить, мелко нарезать или натереть на терке)
  • Сметана - 2-4 Ст. ложек
  • Соль/перец - По вкусу
  • Бульон - 200 Грамм (тот, что останется у вас при отваривании мяса)

Измельчите приготовленное мясо в комбайне или блендером. Также можете использовать мясорубку.

Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, приправив его солью и перцем по вкусу. Мелко натрите на терке яйца в крутую. Смешайте мясо, яйца с обжаренным луком и влейте туда немного бульона. Перемешайте все ингредиенты.

Заверните блинчики с начинкой конвертиком.

Рецепт 6: Как сделать начинку из фарша для блинов

  • фарш куриный — 1 кг ;
  • блины тонкие — любое количество ;
  • лук репчатый — 3 шт. ;
  • яйца куриные — 5 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец черный молотый — по вкусу ;
  • раст. масло для жарки — 50 мл.

Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.

Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.





Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 7: Мясная начинка для блинов из фарша и риса

  • 700 грамм свежего мяса (400 говядины и 300 свинины).
  • 200 гр лука и немного и растительного масла для обжарки
  • 100 грамм риса
  • 30 грамм зелени укропа
  • Специи по вкусу

Свежее, охлаждённое мясо перекручиваем на мясорубке. Фарш в обязательном порядке должен быть смешанным! А иначе получится очень калорийно и очень жирно, в прямом смысле.

Фарш тушим на среднем огне до готовности. Сначала в собственном соку, а потом с добавлением небольшого количества растительного масла. Обязательно солим и перчим.


Лук чистим, крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета вместе с укропом. В общий фарш, лук добавлять без масла. Для этого просто наклоните сковородочку с луком, пусть масло стечёт.


Рис отвариваем до готовности, воду в которой варится рис, солим.


Отварной рис, жареный лук и обжаренный фарш хорошенечко перемешиваем.
Мясная начинка готова.

Рецепт 8: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

Начинку можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

Блинчики — это блюдо у многих вызывает противоречивые эмоции. Для некоторых блинчики являются палочкой-выручалочкой, даже при полной экономии семейного бюджета можно из минимального набора продуктов приготовить вкусное блюдо. Остальных же бросает в пот при одном только слове «блинчики».

Дело в том, что многие испытывают трудности с приготовлением теста, блинчики получаются то слишком тонкие и невозможно их повернуть, то слишком толстые и безвкусные. В результате, у хозяйки остаются отрицательные эмоции от приготовления блинчиков и обожженные кончики пальцев, упорно трудящиеся при готовке блинчиков на сковороде.

При грамотном подходе и правильном приготовлении теста для блинчиков, процесс приготовления не только не вызовет проблем и хлопот, но и превратиться в истинное удовольствие. Некоторые хитрости и секреты позволят даже неопытной хозяйке порадовать себя и родных вкусными и ароматными блинчиками с разной начинкой.

Блинчики с мясом — подготовка продуктов

Тесто для блинчиков может готовиться на основе молока, кефира, а может даже и на воде. В качестве начинки могут выступать разные ингредиенты, включая мясные, молочные и даже овощные продукты. Однако своей полезностью и сытностью могут похвастаться блинчики с мясом. Это блюдо может полностью заменить обед.

Рецепты блинчики с мясом

Рецепт 1: Блинчики с мясом на воде

Предлагаю начать наш экскурс по самым вкусным рецептам приготовления блинчиков с экономичного способа - блинчики на воде. В этом рецепте нам не пригодятся молочные ингредиенты, как кефир, молоко и простокваша, а обычная вода. В качестве начинки берется свинина в сочетании с шампиньонами. Результат порадует. Потребуется две группы ингредиентов - для теста и начинки.

Ингредиенты для теста:

Яйцо - 2 шт.;

Вода - 500 мл;

Мука - 1,5 ст.;

Щепотка соли;

Сахар - 2 ст. л.;

Растительное масло - 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

Свинина - 300 г;

Грибы - 200 г;

Морковь - 1 шт.;

Специи на усмотрение хозяек;

Небольшая луковица.

Способ приготовления:

На приготовление мяса может уйти довольно много времени. Пока будем заниматься блинчиками, можно поставить мясо на огонь. Для этого свинину нарезаем на средние куски и варим в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить пару горошин перца.

Приступаем к блинчикам. В отдельном сосуде перемешиваем муку с солью и сахаром. В неглубокой тарелке тщательно взбиваем яйца с растительным маслом. Должна образоваться жидкая основа, которую и аккуратно добавляем к муке. Перемешиваем. После чего можно добавить и теплую воду. В процессе готовки теста активно работаем венчиком, что избавит от присутствия комочков. Если тесто готовится Вами в первый раз, то не грех воспользоваться миксером, что позволит добиться полной однородности консистенции. Блинчики выпекаются на разогретой сковороде, которую предварительно стоит намазать растительным маслом, можно и салом.

Блинчики готовы, самое время заняться начинкой. Отварное мясо следует преобразовать в фарш, можно воспользоваться кухонным инвентарем, блендер, мясорубка и пр. Готовим овощи, нарезаем грибы на мелкие кусочки, морковь натирается на терке, а лук можно мелко нашинковать. Далее в раскаленной сковородке обжариваем все перечисленные ингредиенты для начинки. Первым идет мясо, через минуту можно добавить грибы и шампиньоны, а затем и лук. Помним про соль и специи.

После остывания начинки приступаем к фаршировке блинчиков. Можно трубочкой, можно квадратиками - как удобно!

Рецепт 2: Блинчики с мясом «по-русски»

Вкусные и нежные бабушкины блинчики останутся в памяти надолго. Предлагаем традиционный рецепт приготовления блинчиков, возможно, именно этот рецепт станет отголоском приятного прошлого.

Ингредиенты для теста:

Молоко - 2 ст.;

Мука - 4 ст. л.;

Крахмал - 4 ст. л.;

Растительное масло - 4 ст. л.;

Щепотка соли;

Сахар - 2 ст.л.;

Яйцо - 4 шт.

Ингредиенты для начинки:

Грибы - 300 г;

Лук небольшой;

Мясо - 350 г;

Способ приготовления:

Начнем с приготовления теста. В муку добавляем соль, крахмал и сахар. Перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Постепенно тесто разбавляем теплым молоком. Завершающий штрих — растительное масло. Тесто готово, можно приступать непосредственно к блинчикам, Выпекаем на сковороде, перед каждой порцией обязательно перемешайте тесто.

Блинчики готовы, пока они остывают можно заняться начинкой. Отварное мясо, лук и свежие грибы перекручиваем на мясорубке. Раскаливаем сковороду, добавляем немного масла и даем фаршу немного потушиться на медленном огне. Солим, можно немного поперчить.

Заполняем блинчики фаршем. Некоторые предпочитают снова обжаривать готовые блинчики на сковороде. В этом случае стоит использовать минимальное количество растительного масла.

Рецепт 3: Блинчики с мясом и кедровыми орешками

Достаточно необычное сочетание ингредиентов, используемые для приготовления начинки для вкусных блинчиков. Здесь используются кедровые орешки и оливки, что гарантирует уникальный и непревзойденный вкус.

Ингредиенты для теста:

Мука - 200 г;

Сахар - 1 ст. л.;

Молоко - 400 мл;

Яйцо - 3 шт.

Ингредиенты для начинки:

Фарш из свинины и говядины - 300 г;

Шепотка паприки;

Лук - 1 шт.;

Масло - 2 ст. л.;

Кедровые орешки - 100 г;

Базилик - 2 вет.;

Оливки без косточек - 100 г.

Способ приготовления:

Тесто для блинчиков приготовить довольно просто, следуя следующей очередности — взбиваем яйца, добавляем сахар и муку. После постепенно выливаем молоко. Перемешиваем до однородной консистенции. А в самом конце добавляем растительное масло. Для улучшения процесса приготовления тесто для блинчиков лучше оставить на 10 — 15 минут. Итак, можно приступать к готовке. В раскаленной сковородке, обмазанной сливочным либо растительным маслом, можно также обмазать салом, готовим блинчики.

Приступим к начинке. На сухой сковороде приблизительно 2 минуты обжариваем орешки. Далее мелко шинкуется лук и измельчаются листья базилика. В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем фарш, это может быть смесь говядины со свининой, с луком. Через 10 минут фарш можно поперчить, посыпать солью и снять с огня. Оливки измельчаются. Осталось смешать фарш с оливками и кедровыми орешками, посыпать листьями базилика. Начинка готова, можно приступить к фаршировке блинчиков. Подавайте это блюдо со сметаной и испытайте непревзойденный вкус.

Рецепт 4: Блинчики с мясом, запеченные под сыром

Все никак не получается добиться идеального теста для блинчиков? Описанный рецепт позволит даже новичкам справиться с поставленной задачей - приготовление нежных блинчиков!

Ингредиенты для теста:

Молоко — 1 л;

Масло - 2 ст. л.;

Мука - 3 ст.;

Сахар и соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

Сыр - 150 г;

Фарш - 500 г;

Лук - 1 шт.

Способ приготовления:

Для теста нам пригодится теплое молоко. Яйца взбиваются, можно добавить и соль с сахаром. Всыпьте муку, в самом конце добавьте подсолнечное масло. Блинчики лучше выпекать тоненькими пластами.

Осталось приготовить начинку. Для этого в раскаленной сковороде обжаривается фарш и лук, можно заправить специями для мяса. Заворачиваем блинчики с начинкой. Укладываем их в форму для запекания, а поверх натираем сыр. Полученное блинное очарование на 15 минут отправляем в духовку. Изумительно красивое и сытное блюдо готово.

Самая частая проблема, с которой сталкиваешься при готовке блинчиков, прилипание теста к сковороде. Этого можно избежать, если:

Прокалить сковороду с солью перед тем, как приступать к выпечке блинчиков;

Тесто для блинчиков заливается только в раскаленную сковороду;

В масло, которым обмазывается сковородка, добавить взбитый яичный желток.