Тушеная капуста с картофелем и сосисками

Ингредиенты:

  • 430 г белокочанной капусты;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • 5 шт. молочных сосисок;
  • 1 шт. моркови;
  • 4 шт. сырого картофеля;
  • свежая петрушка;
  • подсолнечное масло;
  • кипяченая вода;
  • соль.

Приготовление:

Помыть и почистить все заявленные овощи. Картофель нарезать крупными кусками, отправить на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до появления аппетитной румяности. Добавить тонкие полуколечки лука и готовить продукты до их размягчения. Всыпать крупно тертую морковку. Продолжать обжарку еще 6 — 7 минут. Переместить в сковородку тонко нашинкованную и слегка размятую руками капусту. Жарить последнюю вместе с прочими овощами 8 — 9 минут.

Влить в сковородку немного кипяченой воды, накрыть ее крышкой, и тушить ингредиенты вместе до полной готовности. Нарезать сосиски, добавить к овощам. На этом этапе посолить блюдо по вкусу. Готовить его еще 4 — 5 минут.

Мелко нарубить острым ножом свежую зелень. Высыпать сверху. Перемешать компоненты и дать им настояться минут 10. Подавать блюдо к обеду теплым.

Корн-доги


Корн-доги

Ингредиенты:

  • 7 шт. сливочных сосисок;
  • по 90 г кукурузной и пшеничной муки;
  • 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • стандартный пакетик пекарского порошка (11 г);
  • 1 столовое яйцо;
  • 9 ст. л. жирного коровьего молока;
  • щепотка мелкой соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. любого растительного масла.

Приготовление:

В глубокой тарелке смешать сразу оба вида муки. Добавить молоко, содержимое сырого яйца и все оставшиеся сухие компоненты. Замешать венчиком или миксером на самой медленной скорости густое тесто.

Каждую сосиску аккуратно надеть на шпажку и обмакнуть в получившуюся массу. Разогреть в казане большое количество растительного масла. Обжарить в нем сосиски в жидком тесте до полной готовности. В процессе нужно постоянно прокручивать заготовки, чтобы блюдо равномерно прожаривалось.

Готовые сосиски выложить на несколько слоев полотенец из бумаги, чтобы последние впитали в себя весь лишний жир. Подавать это интересное угощение со сладким или острым кетчупом.

Запеканка из сосисок и картофеля


Запеканка из сосисок и картофеля

Ингредиенты:

  • 440 г качественных сосисок;
  • 720 г картофеля;
  • 70 г жирного сливочного масла;
  • 1 ст. натертого полутвердого сыра;
  • 2 столовых яйца;
  • 80 мл молока;
  • соль;
  • свежемолотый душистый перец.

Приготовление:

Очистить и вымыть сразу весь картофель, залить его соленой водой и отправить на огонь вариться до мягкости. Слить с готовых корнеплодов всю жидкость, добавить кипяченое теплое молоко и размягченное сливочное масло. Превратить массу при помощи толкушки в однородное пюре. Проверить, чтобы в нем не осталось комочков.

Сосиски нарезать небольшими кусочками, примерно равными по высоте формы для запекания. Емкость смазать любым жиром. Покрыть ее дно меньшей частью еще теплого картофельного пюре. Разровнять. В виде «столбиков» выставить сосиски, вдавливая их в пюре. Сверху распределить оставшуюся картошку.

В отдельной посуде смешать содержимое сырых яиц, соль, душистый перец. Взбить компоненты до однородности и воздушности. К яичной массе добавить заранее натертый полутвердый сыр.

Получившуюся заливку отправить в форму. Готовить запеканку в духовом шкафу при 190 градусах чуть менее получаса. Нарезать еще горячее блюдо кусочками, посыпать перцем и подать к обеду.


Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Омлет с томатами и сосисками


Омлет с томатами и сосисками

Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 5 — 6 шт. сосисок;
  • 2 шт. спелых мясистых томатов;
  • мелкая соль;
  • рафинированное масло;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Томаты нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Сосиски очистить от пленок и измельчить кружочками. Сначала на разогретом рафинированном масле обжарить кусочки помидоров до размягчения. Добавить к овощам сосиски и продолжать приготовление еще 2 минуты.

В отдельной пиале взбить содержимое сырых яиц с солью и выбранными специями. Влить массу в сковородку с овощами и сосисками. Сделать огонь минимальным.

Готовить омлет под плотно закрытой крышкой 8 — 9 минут. Нарезать его порциями прямо в сковороде и выложить на теплые тарелки. Подавать блюдо с ассорти из маринованных овощей.

Голубцы с сосисками


Голубцы с сосисками

Ингредиенты:

  • 8 листьев молодой белокочанной капусты;
  • 4 шт. полукопченых больших сосисок;
  • 170 г твердого или полутвердого сыра;
  • свежий укроп;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

Сыр натереть на терке с отверстиями среднего размера. Сосиски очистить от шкурки, каждую разрезать на две равные части. Капустные листья отварить до полуготовности в крутом кипятке. Обрезать у них утолщения.

Мелко нарубить укроп, смешать его с тертым сыром. Получившуюся начинку одинаковыми порциями выложить на подготовленные и слегка остывшие капустные листья. Сверху расположить по половинке сосиски. Завернуть заготовки плотными аккуратными конвертами.

Перед подачей к столу уложить готовые голубцы на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить их до легкой румяности. В таком угощении можно заменить сосиски сардельками. Вкусно дополнить их сметаной или любым соусом на основе томатной пасты.

Оригинальный салат-коктейль с сосисками

Ингредиенты:

  • 370 г куриных сосисок;
  • фиолетовая луковица;
  • 1 стандартная банка консервированных ананасов;
  • 2 шт. моркови;
  • соль;
  • классический майонез по вкусу;
  • ароматные травы.

Приготовление:

Сварить сосиски до полной готовности. Быстро остудить их и избавить от искусственной или натуральной оболочки, оставив только мясо. Нарезать сосиски крупными кружочками.

Ананасы из банки выложить на дуршлаг. Подождать, пока с фруктов стечет весь сладкий сироп. Нарезать ананасы кубиками. Еще удобнее сразу купить уже измельченные консервированные фрукты.

Сосиски и ананасы соединить в салатнике. Посыпать их крупно натертой сырой морковью. Добавить тончайшие полуколечки фиолетового лука.

Майонез смешать с солью и ароматными травами по вкусу. Полить получившейся заправкой компоненты салата.

Оставить салат настояться на четверть часа. Перед подачей хорошо перемешать закуску.

Пицца с копченой колбасой и сосисками


Пицца с копченой колбасой и сосисками

Ингредиенты:

  • 1 ст. первосортной муки;
  • 1/2 ст. питьевой кипяченой воды;
  • 3 шт. сочных томатов;
  • 4 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. моментальных сухих дрожжей;
  • 90 г копченой колбасы
  • 220 г твердого или полутвердого сыра;
  • 5 шт. сосисок;
  • оливковый майонез.

Для начала нужно заняться тестом:

  1. В миску вылить чуть подогретую воду.
  2. Смешать ее с быстрыми дрожжами.
  3. Влить в массу масло оливы, всыпать соль и сразу всю заранее просеянную первосортную муку.
  4. Тщательно перемешать компоненты, покрыть их пленкой или чистым полотенцем и оставить на 50 минут прямо на столе.

Готовое тесто обмять и раскатать по выбранной форме. Смазать сладким кетчупом. Сверху высыпать половину тертого сыра.

На основе распределить кружочки сосисок средней толщины, тонкие ломтики копченой колбасы. По желанию сделать щедрую майонезную сетку на кусочках мясного продукта. Выложить второй слой начинки — произвольно нарезанные свежие томаты. Слить в раковину сок от помидоров, если в процессе измельчения овощей его выделилось слишком много.

Высыпать на будущую пиццу оставшийся сыр. Отправить ее в предварительно разогретый духовой шкаф (до 170 — 180 градусов). Запекать блюдо четверть часа. Этот простой пошаговый рецепт можно изменять по своему вкусу, добавляя в выпечку другие любимые овощи, мясные продукты, соусы.


Тонкая пицца с сосисками и копченой колбасой

Суп с болгарским перцем и сосисками

Ингредиенты:

  • 280 г полукопченых сосисок;
  • 3 картофельных клубня;
  • 2 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. корня петрушки;
  • 3 зубка свежего чеснока;
  • 1 л. сырой воды;
  • постное масло;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Вскипятить воду, посолить. Заложить в нее картошку и целые корешки петрушки.

Сладкие болгарские перцы избавить от плодоножки, очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь крупно потереть. Овощи обжарить вместе до мягкости и легкой румяности. Добавить специи и раздавленный чеснок. Выложить обжарку к почти готовой картошке в кастрюле.

Сразу всыпать нарезанные кружочками сосиски. Варить суп еще 12 — 14 минут на среднем огне. При необходимости досолить блюдо. Накрыть крышкой и оставить его настояться на остывающей плите на полчаса.

Домашняя шаурма с сосисками


Домашняя шаурма с сосисками

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 2 свиные сосиски;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 1 большой помидор;
  • 1 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 ст. л. классического майонеза;
  • 1/2 красной луковицы;
  • соль;
  • жир для обжарки;
  • специи для шашлыка.

Приготовление:

Приготовить соус пошагово:

  1. Пропустить чеснок через пресс.
  2. Смешать майонез с кетчупом.
  3. Добавить в основу соуса чеснок, соль по вкусу и специи для шашлыка.
  4. Тщательно перемешать все компоненты.

Мелко нашинковать пекинскую капусту и красный лук. Свежий огурец вместе с кожицей нарезать соломкой, помидор — крупными кубиками. Сосиски с двух сторон надрезать крест на крест и обжарить на любом жире до красивой аппетитной корочки.

Лаваш смазать получившимся соусом.Сверху разложить подготовленные овощи. Разместить обе обжаренные сосиски. Свернуть шаурму и сразу пробовать. Если появились проблемы с заворачиванием блюда, стоит изучить тематические схемы, фото и видео по теме от опытных поваров.

Чешские утопенцы с сосисками

Ингредиенты:

  • 830 г коротких сосисок;
  • 1 шт. красного острого перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • по 2 ст. л. соли и растительного масла;
  • сладкая горчица по вкусу;
  • 140 мл белого винного уксуса;
  • 1/2 л кипяченой воды;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 шт. гвоздики;
  • 12 горошков перца.

Приготовление:

Чеснок очистить и нарезать пластинками, огурцы и острый перец — тонкими слайсами. В сардельках сделать надрез с одной стороны. Смазать их внутри сладкой горчицей. Вложить в разрез кусочки чеснока, перца, огурцов. На дно большого контейнера выложить часть луковых колечек..

Для маринада довести до появления первых пузырьков воду с уксусом, добавить соль, лаврушку, горошины перца, гвоздику, сахар. После очередного закипания влить масло. Немного остудить смесь.

Сосиски с начинкой уложить в контейнер, пересыпая луковыми колечками. Сверху залить маринадом. Полностью остывшую емкость убрать в прохладу минимум на неделю. Подавать на обед или ужин с отварными куриными яйцами.

Чтобы готовый омлет не оседал, его нельзя выкладывать на холодные тарелки. Посуду нужно заранее подогреть в микроволновке.


Блюда из сосисок/google.by


Блюда из сосисок/google.by


Блюда из сосисок/google.by


Блюда из сосисок/google.by


Блюда из сосисок/google.by

9 оригинальных , которые не стыдно поставить на стол.

№1. Запеканка из картофеля с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 картофелин
4 сосиски
2 яйца
100 г. твердого сыра
масло
зеленый лук
черный молотый перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
  2. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин.
  3. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

№2. Капустная запеканка с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кочан капусты
4-5 сосисок
3 средние луковицы
1 морковь
3 небольших яблока
2 яйца
сыр
3-4 ст. ложки муки
сливочное масло или маргарин
зелень
соль, перец
панировочные сухари

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.
  2. Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.
  3. Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.
  4. Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.

Приятного аппетита!

№3. Запеканка овощная с сосискам

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг картошки
1 л банка горошка
4 головки лука
0,5 кг сосисек
по 2-3 помидорины и перца
зелень по вкусу

Для соуса:
200 мл сметаны
200 г. сыра
1 яйцо
1 стакан воды
2 ст.ложки муки
соль
перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле.
  2. Пожарить молочные телячьи сосиски.
  3. В отдельной сковороде пожарить лук до полуготовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне.
  4. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
  5. Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
  6. Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
  7. Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.

Приятного аппетита!

№4. Рисовая запеканка с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. круглозерного риса
4 яйца,
2 крупные луковицы
1 пучок укропа
8 шт. сосисок (у меня - сосиски с сыром)
3 ст.л сметаны
50 гр. твердого сыра
соль
перец
любимые специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Отварить рис, дать остыть.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
  4. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
  5. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.
  6. Сосиски разрезать вдоль пополам.
  7. В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.
  8. Сверху - смесь лука с желтками.
  9. Затем разложить половинки сосисок.
  10. Выложить оставшийся рис, разровнять.
  11. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  12. Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.
  13. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.

Приятного аппетита!

№5. Запеканка макаронная с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

125 г. макарон
2 луковицы
1 ст. л. томатного пюре
2-3 сосиски
250 г. сыра
30 г. сливочного масла
соль, перец по вкусу
свежая зелень
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.

Приятного аппетита!

№6. Курица по-королевски с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

крупная курица около 3 кг.
чеснок 2 зубчика
кабачок среднего размера
репчатый лук 80 г.
баклажаны 200 г.
сосиски в натуральной оболочке 200 г
сливки 80 г.
оливковое масло 10 ст. л.
хлеб 8 ломтиков
яйца 2 шт.
тимьян, соль, перец по вкусу

для лукового мармелада:
сливочное масло 80 г.
репчатый лук 60 г.
херес 1/4 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.

Приятного аппетита!

№7. Жаркое с беконом и сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г. молодого картофеля
75 г. бекона
2 луковицы
4 помидора
2 ст. л. растительного масла
сосиски 300 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук - дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.

Приятного аппетита!

№8. Пенне с сосисками и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8 сосисок
1/4 чашки оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
4 зубка чеснока, мелко порезанных
2 болгарских перца, тонко порезанных
1/4 чашки порубленной петрушки
2 ст. л. хереса
2 чашки томатного сока
соль
450 г. макарон пенне

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. В сковороде с толстым дном подрумянить сосиски. Когда они будут готовы, переложите их на блюдо. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, жарьте, пока они не станут мягкими. Всыпьте петрушку и перец и готовьте еще несколько минут, потом добавьте херес. Влейте томатный сок и соль по вкусу. Снова положите сосиски в сковороду и потушите их 20 минут. Пока сосиски готовятся, сварите макароны и хорошо их обсушите. Переложите макароны на большее блюдо. Выложите сосиски и перец поверх макарон.

Приятного аппетита!

№9. Мясо с брокколи и сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 маленькая луковица
1 ч. ложка растительного масла
соль, молотый черный перец
1 ч. ложка горчицы
сушеный тимьян на кончике ножа
1 стейк из свиной шейки (около 150 г.)
подкопченые сосиски 3 шт.
1/2 яблока
1/2 упаковки замороженной смеси с брокколи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в 1/2 ч. ложки растительного масла. Посолить и поперчить, подмешать горчицу и тимьян.
  2. Стейк ополоснуть холодной водой, обсушить и надрезать в виде кармашка. Заполнить его луковой смесью, края сколоть. Яблоко, вырезав насквозь сердцевину, нарезать кольцами. Мясо обжарить в оставшемся растительном масле (по 4 мин с каждой стороны) вместе с кольцами яблок. Посолить и поперчить. В качестве гарнира приготовить замороженную смесь с брокколи, как описано на упаковке. Отдельно поджарить до золотистого цвета сосиски. Смешать сосиски с капустой и подать в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Накормить ребенка иногда не очень-то просто: желает дитя сосисок, а покупать в магазине данный продукт довольно страшно. Решением недетской проблемы могут стать домашние сосиски. Рецепт подобных изделий для малышей зачастую включает в себя куриное мясо или фарш. Выбирать стоит только натуральные проверенные ингредиенты, которые не вызовут у чада аллергической реакции или пищевого отравления. Фарш стоит делать самостоятельно, так качество мяса будет гарантированным.

С сыром

Приготовить домашние куриные сосиски довольно просто. Для этого потребуется:

  • сухое молоко высокого качества - 5-6 ст. ложек;
  • мелкая соль - 5-6 ч. ложек;
  • 700-800 г свежего куриного мяса (филе или мясо с ножек);
  • столовая ложка белого мелкого сахарного песка;
  • 200-250 г твердого качественного сыра;
  • 2 ст. ложки (можно смело отказаться, если детишки не любят горчичный привкус);
  • 200 г домашнего нежирного молока;
  • (без горки) молотого перца.

Домашние сосиски с сыром - прекрасное блюдо для любого детского стола. Сочетание куриного мяса с отменным сыром прекрасно разнообразит трапезу малышей, а гарнир из мелких цветных макарон так и вовсе осчастливит детишек.

Приготовление изделий с сыром

Чтобы фарш для сосисок был сочным, стоит смешать куриную грудку и мясо голеней. Перекрутив фарш, после его необходимо хорошенько отбить. Это нужно для того, чтобы кусочки полностью смешались между собой, что даст сосискам непревзойденный вкус. Также можно перекрутить мясо два раза, тогда консистенция фарша будет мягкая и они будут напоминать магазинные сосиски. Многие рецепты предлагают использовать лед при перекручивании мяса. Для домашнего приготовления данный совет неуместен. Время перекручивания филе небольшое, поэтому перегрев мяса исключается.

После приготовления фарша можно заняться специями. Все сухие ингредиенты необходимо смешать в большой высокой миске. После чего уже к однородной сухой смеси стоит добавить основу. Тщательного вымешивания требует один раз перекрученный фарш, дважды же перекрученное мясо легко смешивается со специями, что существенно упрощает процесс приготовления. Чтобы домашние куриные сосиски были более ароматными, молоко стоит добавлять комнатной температуры.

Подготовленный сыр требуется порезать на небольшие кубики, чтобы впоследствии их было легко заправлять в или заворачивать в пищевую пленку. Используя первый вариант для приготовления сосисок, стоит щепетильно проводить весь процесс набивания. Оболочки очень тонкие - при сильном напоре мяса могут быстро лопнуть, поврежденный край придется заново отматывать. Варить домашние сосиски необходимо 15 минут в горячей (80 ºС) воде.

Молочные

Любителям мягкого гармоничного вкуса можно приготовить молочные домашние сосиски. Рецепт приготовления прост и под силу даже подросткам. Для готовки потребуется:

  • килограмм любого качественного мяса;
  • 1 куриное среднее яйцо;
  • стакан домашнего нежирного молока;
  • 100-110 г сливочного масла;
  • щепотка соли и ароматного мелкого мускатного ореха.

Говяжий или свиной фарш стоит несколько раз неспешно пропустить сквозь мясорубку. Так консистенция его станет податливой и мягкой, что придаст молочным сосискам презентабельный вид. Многие не знают, как сделать сосиски в домашних условиях с ароматом магазинной вареной колбасы. Сейчас раскроем секрет. Для этого в домашний фарш добавляют качественный мускатный орех. Именно он придаст сосискам привычный запах покупных.

В готовый необходимо домешать яйцо, сухие специи и приготовленное теплое молоко. После чего стоит смесь хорошенько вымешать, а после отбить. Говядина и свинина довольно жесткие виды мяса. Поэтому отбивать подобный фарш необходимо много раз, тогда изделия станут сочными и мягкими. Для наполнения сосисок можно пользоваться как насадкой на мясорубку, так и заворачивать мясо в полиэтиленовую пленочку.

Чтобы во время варки домашние изделия не лопнули, заполняя оболочку или пленку, необходимо оставлять свободное пространство. Когда связка сосисок будет готова, в каждом изделии необходимо проколоть пару небольших дырочек, чтобы воздух свободно уходил во время варки.

Итальянские

Гурманы или любители пряностей могут приготовить итальянские домашние сосиски. Рецепт оригинальных мясных изделий включает в себя фенхель, который придает сосискам колоритность и пряность. Для приготовления потребуется:

  • 450-500 г свиного мелко нарезанного фарша;
  • половинка красного большого сладкого перца;
  • 1,5 ч. ложки фенхеля и мелкой соли.

В готовый свиной фарш необходимо домешать перекрученный После первого перемешивания в смесь следует добавить сухие ингредиенты. Для итальянских сосисок стоит брать самую тонкую оболочку (натуральная кишка станет исключительным вариантом, мясо во время жарки в такой «оболочке» всегда будет сочным).

Чтобы придать изделиям дополнительный аромат, стоит жарить их на разложенных в сковородке очищенных веточках вишни. За счет их сока сосиски станут румяными.

Ирландские

Для хозяина дома можно смело приготовить ирландские домашние сосиски. Рецепт колоритных изделий включает имбирь и кайенский перец, который прекрасно обогащает вкус мяса. Для приготовления ирландских сочных сосисок понадобится:

  • 700-800 г отменной свежей свинины;
  • 250-270 г свиного соленого сала;
  • небольшая щепотка майорана (шалфея);
  • 2 полные столовые ложки сухарей (лучше брать белые);
  • средняя щепотка молотого перца, мелкого мускатного ореха, кайенского перца, качественного

Для ирландских пряных сосисок мясо необходимо мелко рубить или один раз перекручивать. Именно структурность изделий и говорит об их ирландской натуре. Когда мясо порублено, к нему можно добавлять мелко перекрученное сало, а сухие специи станут завершающим аккордом. После щепетильного вымешивания мясом можно начинять оболочку или заматывать его в пленку.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить сосиски дома. Как видите, вариантов создания мясных изделий много, выбирайте тот, что по душе.

Рецепты из сосисок с фото помогут выбрать быстрое в приготовление блюдо, Рецепты приготовление сосисок не ограничиваются их варкой или жаркой. Блюда из сосисок более разнообразны: сосиски можно приготовить в тесте или в кляре, подать их с соусом, из сосисок с овощами можно приготовить рагу, сосиски можно положить в начинку заливного пирога.

Если потратить на приготовление завтрака чуть больше времени, чем обычно, то в сезон кабачков можно сообразить даже кабачковые тосты. Рецепт горячих тостов прост: все нарезается ломтиками и укладывается слоями. Кабачок, конечно же, сначала обжаривают

раздел: Бутерброды

Если хотите приготовить на завтрак сытное и простое блюдо, тот этот рецепт необычной творожной запеканки с сыром, оливками и сосисками точно для вас. Вроде бы, ничего особенного, но секретный ингредиент в ее составе не угадал еще никто. Именно он и п

раздел: Запеканки творожные

Рецепт домашних сосисок из смеси куриного фарша с тертым сырым картофелем один из самых удачных, а главное полезных. Куриные сосиски можно отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару в мультиварке. Для формовки сосисок подойдет обычн

раздел: Колбасы и сосиски

Случается так, что под рукой не оказывается желаемых продуктов, чтобы приготовить какое-то блюдо на ужин, и тогда кажется, что все пропало! Ничего подобного. Всегда можно заменить один ингредиент другим, и приготовить вкусное блюдо. Пример тому - рец

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Рецепт пирога с сосисками и сыром для тех, кто любит сытные пироги с чаем. Устоять перед ароматом домашней выпечки бывает очень сложно. Да, и зачем отказывать? Тесто для пирога получается воздушным, слоистым. Сосиски для начинки выбирайте проверенные

раздел: Сырные пироги

Капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются с плотной румяной хрустящей корочкой, а внутри они очень мягкие и сочные. Для фарша нужно брать молодую белокочанную капусту с нежными зелёными листьями, тогда котлеты получатся особенно

раздел: Рецепты из капусты

Сосиски в беконе можно приготовить на сковороде, в духовке или на решетке. Все эти рецепты будут мало чем различаться между собой. В любом случае сосиски надо слегка обжарить, и только после этого завернуть в бекон и готовить дальше. К готовому блюд

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Вкусный, сытный, заливной пирог с сосисками станет прекрасным поводом для чаепития. Когда пирог остынет, то вполне подойдет для перекусов. Готовить заливной пирог очень легко, с рецептом справится даже начинающий кулинар.

раздел: Сырные пироги

Молодая капуста, тушеная с колбасками готовится очень быстро. Всё дело в молодой капусте, которая, в отличие от обычной осенне-зимней, не требует длительной жарки-варки. Колбаски выбирайте по своему вкусу. Вместо сырых телячьих, можно взять копченые.

раздел: Рецепты из капусты

Тосты с кетчупом и помидорами - рецепт для тех, кто только учится готовить. Рецепт простой, и приготовленные по нему тосты не дадут умереть с голоду ни большим, ни маленьким. Кетчуп для тостов лучше выбирать с добавками – чесноком, пряными травами и

раздел: Бутерброды

Для приготовления тостов с сосисками и солеными грибами можно взять и обычный хлеб, и батон. Соленые грибы, если необходимо, сначала промыть, обсушить, и только после этого уложить на хлеб, смазанный майонезом. Готовые тосты подавать горячими.

раздел: Тосты

Домашние колбаски из мяса утки может приготовить каждый. Нужна только мясорубка, оболочка для колбасок, ну и сама утка. Из утки весом 2.2=2.5 кг получается примерно 1 кг вкусных колбасок, которые совсем не обязательно готовить все сразу. Можно их сле

раздел: Рецепты из утки

Сосиски в тесте хороши тем, что их можно приготовить заранее и взять с собою в дорогу или на пикник. Тесто, которым оборачивают сосиски, может быть дрожжевым или слоеным. В этом рецепте - готовое слоеное тесто.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Хот-дог - еда, которую любят во многих странах мира. Вариантов приготовления хотдогов великое множество. Неизменными ингредиентами остаются только сосиска и булочка. Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный хот-дог с острым маринованным перчиком

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Из остатков продуктов можно не готовить самой, а попросить особо голодных приготовить себе перекус самостоятельно. Заодно и холодильник почистится перед очередным походом за продуктами. Итак, тосты с сосисками и солёными огурцами.

раздел: Тосты

Что можно приготовить из сосисок, купленных в ближайшем магазине? Этот вопрос посещал всех, кто не желает тратить много своего времени на готовку, но хочет вкусно поесть. И не зря.

Ведь сосиски прекрасно комбинируются практически со всеми продуктами, их можно подавать с самыми разнообразными гарнирами из круп, овощей или макарон. Несмотря на простоту приготовления, сосиски подойдут на завтрак, и на обед и даже на ужин.

Если и покупать эти мясные продукты, то только лучшие. Ведь производители часто экономят на качестве. Поэтому лучше всего, если в составе этого вида мясной промышленности будет как можно больше мяса. Цена, естественно, достаточно высокая, но это безопаснее, чем покупать дешевый некачественный товар.

Как правило, калорийность этих полуфабрикатов составляет примерно от 250 до 350 ккал на 100 г. Это важно учесть тем, кто следит за своим рационом. В таком случае на ужин их готовить не стоит, иначе пара лишних килограммов обеспечена. Кроме того, следует обращать внимание и на упаковку.

Защитное покрытие может быть как натуральным, так и искусственным.

Естественно, первый вид пленки лучше, но его труднее снимать после варки. Что касается второго, то он более практичный. Но если в кипятке такая пленка потрескается, то вредные вещества, из которых она сделана, обязательно попадут в мясо.

Тем не менее это лучший способ очень быстро сделать завтрак, обед или ужин. Поэтому существует множество хороших и проверенных способов приготовления этих полуфабрикатов.

Рецепты приготовления сосисок бывают самые разнообразные. Сосиски ― вкусный и сытный продукт. Они позволяют не только экспериментировать с различными гарнирами, но и используются в качестве основного ингредиента многих блюд. Если времени действительно в обрез, а нужно «заморить червячка» себе или домочадцам или вдруг нагрянули без предупреждения друзья, воспользуйтесь этими рецептами.

Рецепт №1: сосиски с жареными яйцами и гренками

Ингредиенты (на две порции):

  1. 4 сосиски.
  2. 4 яйца.
  3. 1 головка репчатого лука.
  4. 4 куска белого хлеба.
  5. Растительное масло.
  6. Соль, перец.

Способ приготовления

Сварить сосиски, удалить пленку. Очистить от шелухи лук и как можно мельче его нашинковать. Затем пожарить яйца, добавить лук. Затем положить в сковородку порезанные вдоль сардельки, немного их поджарить. Отдельно обжарить ломтики белого хлеба. Все посолить, поперчить по вкусу. Если дома есть зелень, украсить ею это нехитрое блюдо.

Рецепт №2: сосиски с гарниром из макарон

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. 2 сосиски.
  2. 300 г макарон.
  3. 2 крупных помидора.
  4. 200-300 г твердого сыра.
  5. Кетчуп или томатная паста.
  6. Растительное масло.
  7. Соль, перец, специи.

Способ приготовления

Сварить сосиски, освободить их от защитной пленки. Отдельно отварить макарон, хорошо промыть под проточной водой. Нарезать сардельки колечками, а томаты порубить как можно мельче.

Затем обжарить их в масле вместе со специями в кетчупе или томатной пасте и тщательно помешивать. Натереть твердый сыр на очень мелкой терке. Гарнир из макарон разложить на две тарелки. По центру полить кушанье томатной заправкой с сосисками, а сверху обильно посыпать сыром.

Важно! Макарон можно использовать самых причудливых форм, особенно если блюдо готовится для детей. В таком случае нужно уменьшить количество кетчупа и желательно добавить домашнюю томатную пасту.

Рецепт №3: сосиски с жареным картофелем

Ингредиенты (на две порции):

  1. 4 крупных картофелины.
  2. 2 сосиски.
  3. Растительное масло.
  4. Кетчуп.
  5. Соль, перец.
  6. Специи.

Способ приготовления

Картошку почистить, нарезать соломкой и хорошо обжарить в подсолнечном масле. Не забыть ее посолить, поперчить. Затем сварить сардельки, очистить от защитной пленки, нарезать колечками или вдоль.

Картошку разложить на две порции. Сверху положить сосиски. Кетчуп налить в блюдце или сбоку на плоской порционной тарелке. Кроме того, можно добавить овощи по сезону или сделать салат.

Рецепт №4: сосиски внутри вафель в кляре

Ингредиенты:

  1. 1 пачка вафель.
  2. 8 сосисок.
  3. 3 крупных яйца.
  4. 1 кг картофеля.
  5. 500 г муки (на запас).
  6. Растительное масло.
  7. Специи, соль, перец.
  8. Зелень.

Способ приготовления

Сварить сардельки, снять с них пленку. Затем тщательно взбить яйца, добавить соль, перец. Почистить и сварить картошку. Посолить, поперчить, сделать пюре. Положить одну большую вафлю на стол, ложкой брать понемногу пюре и размазывать его по вафле. Она полностью должна быть им покрыта. Потом взять сардельки и выкладывать их по очереди с самого начала и вдоль всего «полотна».

Взять вафлю с той стороны, где были выложены сардельки, и постепенно ее скручивать, как рулон. Когда рулет будет полностью готов, оставить его на 30 минут. Это нужно для того, чтобы пюре немного размягчило вафлю. Так проделать со всем содержимым упаковки.

Когда все рулеты достаточно «отдохнут», необходимо порезать их на ломтики средних рамеров. Затем разогреть глубокую сковородку. Каждый кусочек аккуратно обвалять в просеянной муке, обмакнуть в кляре из яиц и хорошенько обжарить.

Выложить все ломтики на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, переложить их на большую плоскую тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью.

Рецепт №5: сосиски с печеными овощами под тертым сыром

Ингредиенты (2 порции) для приготовления блюда:

  1. 4 сосиски.
  2. 5 крупных картофелины.
  3. 3 больших помидора.
  4. 4 сладких болгарских перца.
  5. 1 большая луковица.
  6. 300 г твердого сыра.
  7. Подсолнечное масло.
  8. Специи, соль, перец.
  9. Зелень.

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками или тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать вдоль или кольцами. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами.

Затем натереть сыр. Выложить нарезанную картошку на противень, обильно смазанный маслом. Сверху разложить лук. Затем добавить любимые специи, соль, перец и отправить в хорошо разогретую духовку (до 180 градусов).

Тем временем сварить сардельки, очистить их и нарезать тонкими кольцами. После переворачивания картофеля на другую сторону положить на него сверху помидоры, а последним слоем ― сладкий перец. Желательно, чтоб он был разных цветов.

Так блюдо будет более интересно выглядеть. Также добавить сваренные и нарезанные сардельки и посыпать тертым сыром. Когда блюдо будет готово, вынуть его из духовки, разложить по порциям и украсить зеленью.

Важно! На противне останется много юшки от овощей. Ни в коем случае ее не следует выливать в раковину. Когда овощи будут уже выложены по глубоким мисочкам, каждую порцию следует полить им несколько раз.

Рецепт №6: хот-дог по-домашнему

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. 2 продолговатые булочки (без начинки).
  2. 2 длинные сосиски.
  3. 300 г твердого сыра.
  4. 1 средних размеров морковь.
  5. Растительное масло.
  6. Майонез.
  7. Специи, соль, перец.

Способ приготовления

Сардельки сварить, снять с них защитную пленку. Булочки разрезать вдоль. Внутрь каждой положить по одной сосиске, добавить немного майонеза. Морковь и сыр натереть на средней терке и начинить ею булочки. Ее также можно немного заранее замариновать в сборе специй с пометкой «для корейской моркови» и растительном масле.

Сверху щедро посыпать натертым сыром и отправить в горячую духовку. Если хлопья сыра начали плавиться и растекаться, то хот-дог можно вынимать. Перед подачей посолить, поперчить и полить майонезом.

Рецепт №7: сосиски, запеченные в слоеном тесте

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  1. 1 кг готового теста.
  2. 300 г просеянной муки.
  3. 10 сосисок.
  4. 1 яйцо.
  5. Растительное масло.
  6. Специи, соль, перец.

Способ приготовления

Замороженное тесто открыть, разморозить. Его можно сделать и дома, но с целью экономии времени берем уже готовое. Сварить мясные изделия, очистить их от плотной пленки. Затем посыпать мукой доску, раскатать будущую слойку и разрезать ее на квадратики или прямоугольники. Сардельки нарезать ломтиками произвольной формы, чтобы их можно было легко и аккуратно разместить на тесте.

Затем каждый такой кусочек следует закрутить, как рулет, только очень маленького компактного размера. Так необходимо проделать со всем тестом. Потом обильно смазать противень маслом. Взбить яйца. Кисточкой смазать все изделия.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Также при желании эти рулетики можно слегка посыпать тертым сыром, вытащив их за несколько минут до готовности. Они прекрасно подойдут в качестве закуски при просмотре фильма или даже футбольного матча с друзьями дома (фото 8).

Рецепт №8: вермишелевая запеканка

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. 500 г мелкой вермишели.
  2. 3 яйца.
  3. 5 сосисок.
  4. 400 г твердого сыра.
  5. Растительное масло.
  6. Специи, соль, перец.

Способ приготовления

Подготовить гарнир из качественных макарон: сварить их и тщательно промыть. Отдельно сварить сосиски, избавить их от защитного покрытия. Затем порезать тонкими колечками. Сотейник обильно смазать маслом.

Взбить яйца до однородной массы и хорошо обработать этой смесью макароны, добавить специи, соль, перец по вкусу. Аккуратно перемешать все вместе с сосисками. Выложить их в глубокую емкость, где они будут запекаться. Отправить в горячую духовку (приблизительно 180 градусов).

Когда блюдо будет почти готовым, вынуть его, щедро посыпать сверху сыром и еще на несколько минут вернуть в духовой шкаф. Потом это несложное кушанье очень удобно разрезать, так как яйцо будет хорошо держать форму запеканки. Подавать можно вместе с салатом из овощей по сезону или просто нарезать их каждому на тарелку.

Сосиски ― это очень быстрый способ приготовить сытное и вкусное кушанье. С ними не бывает много возни на кухни и в этом их преимущество. Но эти полуфабрикаты не всегда безопасны из-за недобросовестности их производителей. Многие из них существенно экономят на качественном сырье. Поэтому возникают сомнения по поводу получения пользы от этого мясного изделия.

Все же многие хозяйки готовят изумительные кушанья из этого продукта. С сосисками прекрасно сочетаются гарниры из картошки, макарон, гречки. Они удобны тем, что их можно и варить, и жарить, и печь. Именно поэтому они получили признание среди многих поклонников быстрых и несложных рецептов.