Предлагаем вашему вниманию потрясающие рецепты апельсинового торта, который получается невероятно вкусным, с изысканным послевкусием и оригинальной кислинкой. Такое восхитительное лакомство оценят по достоинству и взрослые и детки!

Рецепт шоколадно-апельсинового торта

Ингредиенты:

Для крема:

  • апельсин – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка.

Для коржей:

  • какао – 35 г;
  • масло сливочное – 335 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 335 г.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить шоколадно-апельсиновый торт, яйца растираем с сахаром, кладем маслице и взбиваем до однородной массы на самой маленькой скорости. После этого всыпаем муку, бросаем какао и разрыхлитель. Одну третью часть полученной массы выкладываем в форму и выпекаем корж минут 25 при 180°С. Таким способом подготавливаем 3 шоколадных коржа, а сами пока перейдем к приготовлению крема. Апельсиновую цедру измельчаем на терочке и отжимаем сок, который выливаем в небольшую кастрюльку. Ставим его на водяную баню, всыпаем сахар и даем ему полностью раствориться. Далее кладем масло и ждем, пока оно расплавится. Наконец, взбиваем отдельно яйца и вливаем их в апельсиновую смесь. Помешивая, готовим крем до густоватого состояния. Теперь пропитываем остывший корж апельсиновым соком, сверху промазываем равномерно остывшим кремом и повторяем последовательность со всеми коржами. Обмазываем весь с апельсиновым кремом по бокам, посыпаем сверху какао и украшаем апельсиновой цедрой.

Апельсиновый-творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье сухое – 300 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 100 мл;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • апельсин – 1 шт.;
  • – по вкусу.

Приготовление

В блендере измельчаем до крошки печенье. Сливочное маслице растапливаем до жидкого состояния и выливаем к крошке. Перемешиваем все ложкой и выкладываем массу на дно формы. Теперь давайте сделаем крем: в молоке разводим желатин и даем ему постоять 10-15 минут. Затем нагреваем на плите и провариваем на слабеньком огне 5 минут. Этим временем в другой миске соединяем творог с сыром маскарпоне, бросаем ванильный сахар и обычный. Далее вливаем желатиновую смесь и добавляем цедру апельсина. Приготовленную творожную начинку выкладываем на корж и разравниваем поверхность ложкой. Мякоть апельсина нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху пирога. Заливаем все тонким слоем апельсинового джема и отправляем апельсиновый творожный торт в холодильник на 3 часа.

Торт «Апельсиновый рай»

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 120 г;
  • апельсин – 1 шт.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 125 г
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Апельсин хорошенько моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Варим фрукт около 5 минут, а потом вынимаем из кипятка и разрезаем примерно на 10 долек. После этого остужаем, вынимаем косточки и измельчаем при помощи блендера. Яйца взбиваем миксером до пышной массы, всыпаем стакан сахара и снова взбиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в миску, добавляем апельсиновое пюре, выкладываем яичную массу и перемешиваем. Выкладываем тесто в застеленную бумагой форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем апельсиновый торт примерно 40 минут до готовности. Затем аккуратно вынимаем его, полностью остужаем и разрезаем пирог на 3 коржа. Для крема взбиваем яйцо с сахаром и мукой, сливаем молоко и тщательно перемешиваем. Ставим посуду на плиту и варим, помешивая, до загустения. Затем полностью остужаем смесь, добавляем масло сливочное и взбиваем до получения густого крема. Теперь прослаиваем им выпеченные коржи и выкладываем их друг на друга. Украшаем торт апельсиновыми дольками и убираем на 1 час в холодильник.

Апельсиновый торт – замечательный десерт с нежным вкусом и свежим цитрусовым ароматом. Приготовив это эффектное лакомство, вы, без сомнения, приятно удивите гостей и домочадцев. Ниже представлены несколько рецептов, из которых каждая хозяйка сможет выбрать для себя наиболее подходящий.

Приготовление этого легкого десерта не требует особых усилий, специфических ингредиентов и даже выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 150 мл сливок;
  • 25 г желатина;
  • 1 вафельный корж;
  • 3 апельсина;
  • 60 г сахарного песка.

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать настояться в течение часа. Периодически помешивать.
  2. Разогреть в микроволновке до более жидкого состояния, не допуская кипения.
  3. На дно разъемной формы поместить вафельный корж.
  4. Творог, сливки, сахарный песок и остывший желатиновый раствор смешать блендером до однородности.
  5. Полученную смесь выложить поверх вафельного коржа.
  6. Апельсины очистить и нарезать кружочками, уложить их поверх массы.
  7. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.
  8. Готовый десерт украсить тертым шоколадом.

Муссовый десерт

Муссовый торт с апельсинами готовится немного сложнее. Для него необходимо отдельно приготовить корж, пропитку и воздушный мусс.

Для бисквита понадобятся:

  • 100 г муки;
  • три яйца;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 100 г сахара.

Для пропитки и начинки:

  • 2 апельсина.

Для мусса:

  • 100 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 л 33% — х сливок;
  • 20 г желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. Белки и желтки по отдельности взбить с равными долями сахара. Желтки взбить до белого цвета, белки — до появления стойких пиков.
  2. Во взбитые желтки всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
  3. Порциями, осторожно помешивая, добавить белки. Перемешивать тесто следует снизу вверх, не допуская оседания белков.
  4. Дно разъемной формы выстлать пергаментом.
  5. Залить тесто в форму.
  6. Выпекать 20-25 минут при 170-180 градусах до готовности.
  7. Очищенные апельсины нарезать кубиками.
  8. Далее желатин, помешивая, подогреть до жидкого состояния (можно использовать микроволновку или водяную баню). Отставить в сторону на некоторое время.
  9. Готовый бисквит пропитать апельсиновым соком.
  10. Края готового бисквита с помощью лопатки отодвинуть от бортика формы, чтобы мусс смог покрыть торт полностью.
  11. Нарезанные апельсины выложить поверх бисквита.
  12. Сливки с сахаром взбить до появления устойчивых пиков.
  13. Постепенно влить желатин, затем апельсиновый сок, не прекращая взбивать.
  14. Мусс залить в форму и постучать ей по столу, для равномерного распределения массы.
  15. Отправить десерт в холодильник на 2 часа.
  16. После достать из формы десерт.

Можно декорировать лакомство дольками апельсина и темным шоколадом.

Лакомство с апельсиновым курдом

Курд представляет собой заварной крем, в приготовлении которого вместо молока используются фруктовые соки.

Чтобы сделать апельсиновый курд, потребуется:

  • 25-30 г цедры апельсина;
  • 200 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 100 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г крахмала;
  • 80 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюльку поместить ванильный и простой сахар, цедру, сок, яйца.
  2. Взбивать смесь несколько минут.
  3. Слегка нагреть содержимое на водяной бане.
  4. Далее всыпать крахмал.
  5. Курд довести до слабого кипения и, непрерывно мешая, кипятить в течение 10 минут.
  6. Убрать с огня, остудить, добавить масло, смешать.

Используют курд в сочетании с любыми бисквитами, кремами из сливок и творога. Также он отлично подходит к мороженому, творогу, блинам.

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт готовят из следующих продуктов:

  • 100 г муки;
  • 15 г какао-порошка;
  • 4 яйца;
  • 100-120 г сахара.

Начинка:

  • 20-30 г апельсинового джема.

Пропитка:

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 15 мл апельсинового ликера.

Крем:

  • 250 мл сливок, жирностью не менее 33 %;
  • 100 г горького шоколада;
  • 20 г сахарной пудры.

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки и желтки разделяют. Желтки взбивают с 60 г сахара до белого цвета, белки с 40 г – до стойких пиков.
  2. Муку и какао и, перемешивая, всыпать к желткам.
  3. Белки ввести частями, осторожно помешивая.
  4. Тесто залить в форму и выпекать при 180-200 градусах 20-25 минут до готовности.
  5. Бисквиту дать остыть.
  6. Сливки вскипятить, убрать с плиты и бросить в них кубики шоколада.
  7. После растворения шоколада, массу размешать с сахарной пудрой.
  8. Убрать в холод на пару часов.
  9. После охлаждения взбить миксером.
  10. Для пропитки сок с сахаром нагреть до исчезновения кристалликов. Остудить, влить ликер.
  11. Бисквит разделить на 3 коржа.
  12. Полученные коржи пропитать, уложить друг на друга, промазывая кремом.
  13. Частью крема покрыть боковые стороны бисквита.
  14. Слегка подогретый апельсиновый джем распределить по верхушке торта.
  15. Для глазури растопить шоколад с маслом.
  16. Чуть остывшей глазурью поливают торт.
  17. Десерт выдерживают в холодильнике 15-20 минут до застывания глазури.

Можно декорировать торт апельсиновой цедрой. Десерт отлично подойдет и к праздничному, и к семейному чаепитию.

Полезный десерт с морковью

Как ни странно, в качестве одного из составляющих апельсинового торта может выступить морковь. Она придаст ему приятный оттенок и принесет пользу для здоровья.

Для морковно-апельсинового торта необходимо взять:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан мелко натертой моркови;
  • 5 г меда;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • пакетика ванильного сахара;
  • цедру одного апельсина;
  • 100 г подсолнечного масла.

Для крема:

  • 15 г апельсиновой цедры;
  • 200 мл сока апельсина;
  • 15 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150-200 г сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки и желтки по отдельности взбиваются с равными долями сахара. Белки взбивают с добавлением соли – до стойких пиков, желтки – до образования белой массы.
  2. Морковь смешать с цедрой, медом и маслом и взбитыми желтками.
  3. Муку и разрыхлитель, просеивая, ввести в массу.
  4. Белки ввести частями, помешивая снизу вверх.
  5. Тесто залить в форму.
  6. Выпекать 50 минут при 180 градусах до готовности.
  7. В небольшой кастрюле нагреть апельсиновый сок, с цедрой, сахаром, яйцами и мукой, не давая кипеть. После растворения сахара убрать с плиты. Поставить в холодильник на 15 минут.
  8. После добавить предварительно взбитые сливки, перемешать.
  9. Бисквит разделить на 4-5 частей.
  10. Уложить полученные коржи друг на друга, промазывая кремом.
  11. По желанию, перед сборкой, коржи можно пропитать апельсиновым соком.

Рецепт от Ирины Хлебниковой

Известный блогер-кулинар Ирина Хлебникова предлагает свой способ исполнения апельсинового торта.

Для бисквита потребуется:

  • 4 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • цедра половины апельсина;
  • 80 мл апельсинового сока;
  • 3 г разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
  2. Яйца взбить с сахаром до воздушной консистенции. Добавить цедру.
  3. Частями, помешивая снизу вверх всыпать мучную смесь.
  4. Сок вскипятить, остудить, залить в тесто.
  5. Выпекать при 170-180 градусах, 30-35 минут.
  6. Готовому бисквиту дать остыть, извлечь из формы. Оставить настояться на 5-6 часов, после чего разделить на 3 коржа.

Чтобы приготовить апельсиновый крем для торта, потребуется:

  • 350 мл апельсинового сока;
  • цедра 1 апельсина;
  • 250 мл сгущенки;
  • 200 мл сливок, жирностью не менее 33 %;
  • 40 г крахмала;
  • 5 г желатина.

Пошаговый рецепт приготовления крема:

  1. Желатин залить небольшим объемом сока, дать набухнуть.
  2. Крахмал развести соком до текучести.
  3. В кастрюлю поместить сгущенку, сок, цедру. Перемешать, ввести крахмал и нагревать на плите до загустения. Затем поместить в чашку, накрыть пищевой пленкой поверхность массы. Остудить.
  4. Желатин разогреть до более жидкой консистенции, помешивая, добавить в крем.
  5. Сливки взбить до устойчивости.
  6. В сливки частями вмешать крем.
  7. Коржи пропитывают апельсиновым соком, складывают друг на друга, промазывая кремом.

Декорировать торт Ирина предлагает розочками из кружочков апельсина и взбитыми сливками.

Желейный апельсиновый торт

Для приготовления десерта потребуется:

  • 400 г печенья;
  • 200 г масла сливочного;
  • 700 г сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 25 г желатина;
  • 1 пакетик сухого апельсинового желе;
  • 2 апельсина.

Пошаговый рецепт:

  1. Разъемную форму плотно обернуть пищевой пленкой.
  2. Печенье раскрошить.
  3. Подтаявшее масло постепенно соединить с печеньем, непрерывно помешивая.
  4. Смесь распределить по дну формы, утрамбовать. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
  5. Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры, дать набухнуть.
  6. В сметану всыпать сахарный песок, взбить до исчезновения кристалликов сахара.
  7. Желатин подогреть на водяной бане до его полного растворения.
  8. Влить раствор желатина в сметанную массу, размешать.
  9. Форму извлечь из холодильника, поместить получившуюся смесь поверх печенья. Отправить в холод до застывания массы.
  10. Апельсины очистить, нарезать кубиками.
  11. Желе развести водой в соответствии с указаниями на упаковке.
  12. В жидкое желе добавить кусочки апельсина с появившимся соком.
  13. Влить желе с апельсинами в форму, поверх сметанного слоя.
  14. Убрать торт в холодильник на несколько часов для застывания.

фото Надежды Малой

Ну что же под капотом этого торта? Коржи брауни на темном бельгийском шоколаде (тут можно заканчивать описание), взбитый шоколадный ганаш, сочная серединка из свежей мякоти апельсина, проваренной с веточкой розмарина для пикантности. Звучит неплохо, верно? Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад?Поэтому готовить всем незамедлительно! Важный нюанс: нужно использовать очень хороший шоколад, в этом торте он играет ключевую роль, не стоит на нем экономить!

Ингредиенты и процесс:

Бисквит Брауни (на 3 формы 18 см)

  • 150 гр сливочного масла;
  • 150 гр шоколада;
  • 1,25 ч.л.разрыхлителя;
  • 110 гр муки;
  • 2 больших яйца;
  • 1,5 ст.л. какао;
  • 180 гр сахара.

Шаг 1. Растопить шоколад с маслом и немного охладить.

Шаг 2. Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать.

Шаг 3. Добавить сухие ингредиенты. Распределить тесто по трем формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.

Крем взбитый ганаш:

  • 100 гр темного шоколада (70%);
  • 230 гр сливок 33%.

Шаг 1. Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию.

Шаг 2. Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.

Конфи апельсиновое:

  • 400 гр мякоти апельсина+цедра;
  • 30 гр сахара;
  • 13 гр кукурузного крахмала;
  • Пара веточек розмарина.

Шаг 1. Апельсин очистить от кожуры и пленок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки.

Шаг 2. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.

Шоколадное покрытие:

  • 200 гр темного шоколада 70%;
  • 100 гр сливок 33%;
  • 100 гр мягкого масла.

Шаг 1. Шоколад растопить.

Шаг 2. Сливки нагреть и влить в шоколад.

Шаг 3. Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать

Апельсиновый торт по нашему рецепту получается вкусным, нежным, с тонкой цитрусовой ноткой. Можно приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития.

Вам потребуется

Для бисквитного теста:
Яйца крупные – 4 шт.;
Сахар – 130 г.;
Мука – 160 г.;
Апельсин крупный – 1 шт.;
Крахмал – 40 г.;
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для крема:
Апельсины – 3-4 шт.;
Сгущенка – 1 банка;
Сливки 33-35% жирности – 200 мл;
Крахмал – 40 г.;
Желатин – 5 г.;
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Для пропитки:
Апельсин – 1 шт.;
Вода – 60 мл;
Сахар – 120 г.

Рецепт приготовления апельсинового торта с фото пошагово


Приготовление бисквита.

Апельсин помойте, с половины апельсина снимите цедру, из целого выдавите сок. В общем объеме должно получиться 80 мл.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, просейте.

Подготовьте разъемную форму, дно застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, края формы смазывать не надо.
Яйца комнатной температуры вначале начните взбивать на средних оборотах миксера около 2-х минут, затем скорость увеличьте. Небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивать. Тесто готово, если бисквитной массой можно рисовать, а след на тесте в виде бороздки остается долго.
Добавьте апельсиновую цедру в бисквитную массу, перемешайте.
В тесто постепенно добавьте мучную смесь, перемешивая бисквитную массу складывающими движениями снизу вверх.
Апельсиновый сок необходимо нагреть почти до кипения и ввести его в тесто, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно прогретой до 170ºС духовке в течение 25-30 минут до сухой зубочистки.
Бисквит остудите, достаньте из формы и оставьте на 5-6 часов.
Приготовление апельсинового крема.

Для приготовления крема из апельсинов выдавите сок, должно получиться 350 мл и натрите цедру целого апельсина.
Желатин залейте небольшим количеством апельсинового сока.
Крахмал разведите апельсиновым соком до тягучего состояния. Сок возьмите из общего объема.
В сотейник положите сгущенное молоко, добавьте апельсиновый сок, цедру, смешайте.
Смесь нагрейте, добавьте разведенный крахмал и варите крем до загустения.
Снимите крем с огня остудите до теплого состояния. Набухший желатин распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте.
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой, желательно посуду, в которой будете взбивать тоже, охладить.
Во взбитые сливки частями добавляйте апельсиновый крем, постоянно перемешивая.
Сборка торта.

1.Порезать /не очень тонко/ не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не станет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть./можно уменьшить количество см** */

2. Форму,диаметром 20-22 см, проложить бумагой для выпечки/смазанную маслом/. На дно выложить самые красивые кусочки апельсинов (у меня ушло 8 шт). Слить с оставшихся кусочков апельсинов сироп и сохранить его. 100 г апельсинов взбить в блендере с 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

3. Отдельно, смешать муку, пекарский порошок, миндаль/или др.орехи/ и мак. Взбить яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Сюда же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме.


Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.


5. Пока выпекается торт, можно сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона(в общем,150 мл). Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить на паровую баню. Помешивая,заварить на медленном огне, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут).

6. Разрезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа.


Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.У меня сиропа осталось очень много и я пыталась пропитать им свои коржи.Потому они слишком размокли/на фото видно/ Смазать коржи кремом


Поскольку цукатов осталось достаточно много,я решила измельчить их и выложить на крем


Вот такой торт в собранном виде.